Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

mnu

Монблан: ночь перед штурмом вершины

Два часа ночи. Продуваемый ледник, сон урывками. Палатки просыпаются. В течение получаса - простывший чай и пара пакетиков "энергетического" геля, сборы и выход на восхождение. Подсвеченный красным пик с "вырастающим" из него млечным путем - вершина Монблан (4810 м). Слева - Италия. Справа - Франция. Огни засветок не видны обычным глазом, зарево по горизонту и отсветы на ледовых карнизах ловит только сенсор камеры на большой выдержке. Приготовил этот кадр в пару вот к этому, летнему, из Приэльбрусья. Разные страны, разное небо. Просто чтобы окончательно раскрыть тему "светлячка" :)



14-24/2.8 (ISO 6400, 14 мм, f/2.8, 15 сек)

Фрагмент панорамной сборки из восьми вертикальных кадров. Более детальную версию (1300х867 px, 408Кб) выкладываю отдельным кадром.
mnu

Бли-ин!!

Да что ж такое! Я неделю ждал эту тьму, пришедшую со Средиземного моря грозу и слушал прогноз погоды, как фронтовые сводки. По совету синоптиков на два дня перенес вылет в Москву. Дождался. До поздней ночи просидел в склепе на старом кладбище на Масличной горе, ловил молнии над куполами Иерусалима. Промок аж до трусов... И что вы думаете? В тот самый момент, когда я протирал залитую дождем оптику, над старым городом полыхнуло так, что аж в надгробиях отразилось. А я упустил! И что? А все. Ушла гроза... Короче, я в жутком расстройстве :((
mnu

В горнице моей светло...

Пятница, однако! Держите немножко свежего млечного пути к утреннему кофе (Канада, провинциальный парк Килларни, фрагмент панорамной сборки), а я, пожалуй, пойду баиньки :)



14-24/2.8 (ISO 6400, f/2.8, 25 секунд)

Канада < предыдущий в серии | следующий в серии >
mnu

(no subject)

Сначала город завалило снегом, теперь в него пришла грроза, грр. UPS плачет и срабатывает каждые пять минут. Еще бы мониторы через него пустить. И интернет. Так розеток не хватает... Открыл окна, пустил гулять по кабинету мокрый ветер. На улицах пусто, только менты завывают. Над Richmond Hill-ом сверкают молнии. В доме напротив вырубило свет. Весна, черт возьми!
mnu

(no subject)

Сегодня по радио синоптики обещали торнадо и гнали всех в убежище, а я им и поверил: два часа гонялся на машине за грозами с фотоаппаратом в руках, и совсем уже было двинул на север, в сторону Бэри, как предупреждение сняли. Вот ведь досада. Только что вернулся, промокший и замерзший. Кстати, кто знает, почему в опоры электропередач молнии не бьют? Или это просто ангел-хранитель улыбнулся?