Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

mnu

Программа во Владивостоке

Друзья, кому интересно, с 1 по 3 июля провожу во Владивостоке трехдневный мастер класс по жанровой и природной съемке. Программа пройдет на базе Академии Фотографии в рамках декады воркшопов, посвященных трэвел-фотографии. Регистрация и подробное описание программы живут ЗДЕСЬ. По всем организационным вопросам можно обращаться к Никите.



Во Владике не был с 1982 года. Интересно, стоит ли еще в гавани подлодка, через перископ которой виден город? :) Если успею, заскочу в Хабаровск на 1-2 дня, хотелось бы проехать по местам детства.

P. S. Кроме того, на 23 июля запланирована программа в Одессе, а на 24 сентября - программа в Риге. Позже дам анонс.
mnu

По дороге с облаками

Индия - она очень разная, и штамп "страна контрастов" применим к ней как нельзя точно. Уже второй день мы плывем движемся по пресноводным каналам штата Керала, что на самом юге страны. Мы - это индийская команда нашей Фотопланеты. В нашем распоряжении вот это чудное двухэтажное судно с адекватной командой и ненавязчивым сервисом, но самое главное, у нас есть интернет-связь!



Живем мы в каютах на первом этаже, а разбираем и обрабатываем отснятый материал в конференц-зале с плетеными стенами. Collapse )
mnu

Каладан. Жизнь на реке.

"В лучах пароходов и городов, на усах световых систем…" (с) Н. Матвеева

Западное побережье Бирмы. Река Каладан, берущая начало где-то в восточных отрогах Гималаев и впадающая в Индийский океан… Помните школьные контурные карты? Те, которые нужно было заполнять кусками "реального мира" к очередному уроку географии? У меня они всегда вызывали состояние глубокой тоски. Мало того, что белое на белом, так еще и непонятно, что с ними делать. Было в этом заполнении что-то кощунственное. Ну как можно нарисовать то, что не только представить себе не можешь, так еще и не знаешь, где оно находится? А тут вдруг ощутил себя внутри такой карты. За спиной - Индийский океан. Впереди - загадочные татуированные племена - цель нашей поездки. И мы в дневном переходе из Ситве в Мрау-У - городков настолько отличающихся от прочих Бирманских, словно они возникли из другого мира.



200-400/4.0 (ISO 400, 400 мм, f/4.0, 1/2000)

Collapse )
mnu

Куба #21

Продолжаю реабилитироваться за долгое отсутствие :) Хочется с утра чего-то такого, бушующего и радостного, как букетище цветов любимой девушке! Потому пусть будет, ну например, сезон ураганов на Кубе. Про великолепие караибских дождей я уже писал года полтора тому назад здесь и здесь, а что-то показывал на семинарах и Кубинском вечере, но все равно - вот несколько настроенческих кадров вдогонку :)



Collapse )

70-200/2.8 (ISO 400, 95 мм, f/3.2, 1/500)

Кстати о Кубинских кадрах, "Варвара-краса" выиграла октябрьский фото-конкурс журнала Discovery. Приятно.

Куба < предыдущий в серии | следующий в серии
mnu

Про маленьких любителей Арала (Часть V)

За три с лишним сотни километров от Аральска, в бесконечной соляной степи, расположено местечко Аглак. Сюда не летят самолеты, не плывут пароходы, и добраться в Аглак можно либо на внедорожнике, либо на боевом верблюде. Здесь находится главный запирающий шлюз, регулирующий уровень воды в Арале, и при желании море можно «спустить» одним рывком, как выдергивают из ванны затычку.



Nikon D80 + Sigma 10-20/4.0-5.6 (ISO 100, f/9.0, 1/50), поляризатор

Collapse )

Казахстан < предыдущий в серии | следующий в серии >
mnu

Спортивно-фотографическое

Гребля, этот тот случай, когда я лучше всего выступаю с веслом в руке, чем по другую сторону объектива :)
Кому интересно: в эту субботу в Пикеринге (Frenchman’s Bay, Pickering) проходит Dragon-Boat регата, - наша первая (а так получается, что для меня и последняя) регата в этом сезоне. Кто хочет повидаться, ищите меня у палаток RBC (Royal Bank of Canada) или CTV (Canadian TV) с восьми утра.

Кадр без малого двухлетней давности, финальные заплывы GWN 2005 года.



Технические данные: Nikon D2X + Nikon 70-200/2.8 на 190 миллиметрах, ISO 160, выдержка 1/1250, дырка на F2.8, штатив, поляризатор
mnu

«... торпеду, а лучше две. Срочно выходить в открытое море!»

Где-то справа встает солнце и освещает высотки на горизонте, а над каждой поднимается тяжелый паровой столб. Морозный воздух и боковая подсветка - я четко вижу, что с юго-востока ко мне приближается вражеская эскадра, и стелется дым над мрачными силуэтами. Какой-нибудь Флот Первого Микрорайона. Дома идут правильным косяком клином, блин!

Update: Пока я ставил на камбузе чайник, эскадра легла на боевой курс.
  • Current Mood
    кофе-кофе
mnu

(no subject)

Даже не верится, что еще неделю назад вокруг было вечное Индийское лето. Где атмосфера всеобщего доброго пофигизма, любопытные индусы, безумные закаты на горных дорогах, ночные деревеньки, рыбацкие поселения, горячее Аравийское море, водитель-филолог, волшебная Иркина улыбка... Растаяло, словно сон. Теперь только лед и снег, бесконечные тренировки, марш-броски на заснеженный Канадский север, хмурые друзья по галерам, ленивые подчиненные, пыльные проекты, всеобщая зябкая анемия. Бегом по ледяной кромке: раз-два-три-четыре - вдох, раз-два-три-четыре - выдох. Мороз больно бьет под ребра. Бррр, как же трудно втягиваться в прежний график! Я знаю, это все понедельник. Лучше пойду, обработаю пару карточек.
  • Current Mood
    понедельник
mnu

The 12th Annual Great White North Dragon Boat Challenge

Снова сентябрь и снова финальная годовая регата. Самая интересная, самая технически сложная.

Когда: полные дни субботы и воскресенья (9/10 сентября сего года)
Где: Ontario Place, Торонто. Подробности живут здесь.
Кто: более трехсот команд со всей страны, в том числе и наши друзья berendenn, alexboot и katrin_sed. Пожелаем им удачи!

Кому интересно, приходите. Мало того, что зрелище обещает быть захватывающим (узкий гребной канал, удобные точки отстрела просмотра и съемки), так это еще и хороший повод всем перезнакомиться (гусары, молчать!). Ищите нас у палаток RBC и CTV.
mnu

Очередная регата

Мальчики и девочки,
В это воскресенье, 20 августа, в Oakville состоится очередная dragonboat-регата. Одним словом, то же и те же. Кто хочет покричать-поболеть, милости прошу!
Вечно ваш,
Карбофосъ

P.S. Выступаю сразу за две команды, за CTV и RBC, благо в этот раз такое не запрещено правилами. Ох и укатают же меня эти "американские горки"! Только вот интересно, как быть, если две команды столкнутся нос к носу на одной дорожке? С лодки в лодку прыгать?