Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Вчера с Адкой

сходили на второй "Resident Evil". Первый был крепким боевичком с незамысловатым сюжетом, но сделанным добротно и весьма приятственно.

Во втором действие снова разворачивается в "Raccoon city" или, как Адка метко его перевела - "Енотсбург". Это тем прикольнее, что все съемки проходили в Торонто, и художники нисколько не озаботились, чтобы хоть как-то это скрыть. До боли знакомые CN-Tower, высотники с логотипами "Bank of Montreal", "Scotia Bank", "TD Bank", а Логово Злодея уютно расположилось возле городской ратуши. Ага, точно, узнаем! Это наш Енотсбург!

Сценарий редчайшей бредовости, ни одна сюжетная линия не замыкается, все намешано-перемешано до состояния полной ахинеи. Вампиры, сумасшедшие ученые, монстр из "Халка", девочка с супер-способностями, так и не сыгравшими по сюжету, герои с боекомплектом Doom-овского "IDDQD/IDDQFA".

Да и с актерами лажа. Интересный прием, брать на второстепенные роли типажи "под Голивудских Звезд". Главный Злодей - один в один Лаэм Ниссон, только несколько одутловатый. Герой-на-подхвате - Клуни, героиня-с-пулеметом - К. З. Джонс. А во главе этого шоу двойников царила Мила Йовович, на мой вкус, дама очень красивая, но актриса никакая. Она снова дрожала трепетной ланью и смотрела вечно голодным спаниелем.

Нда. А в конце фильма панорамный вид Торонто накрыло ядерным взрывом. Я, конечно, понимаю: дешевая натура для съемок и все такое, но несколько жутко смотрится, особенно когда все до последней черточки знакомо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment