?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Протащился

Здание парламента, закрытая конференция разработчиков софта в гос. секторе. Днем все, как обычно: много алгоритмов и кусков кода под пиццу с кофе. Вечером же бравые ребята из Майкрософта хвалились новыми разработками на .NET-платформе для Ontario Housing Tribunal, отметив с гордостью, что еще одну гос. контору окучили, а потом представили новый билд Longhorna, а именно, систему распознавания образов. Красиво, черт возьми! Сложный портретный снимок, пробегает по нему матовая полоска, вызывая ассоциации со строкой развертки, выхватывает лицо девушки, обрезает изображение по контуру лица и закидывает в угол экрана. Потом по шаблону находит эту девушку на других фотографиях и выдает отчет. Да, ресурсы жрет немеряно. Да, начальная загрузка занимает десять минут. Но блин, как эффектно. Не знаю, как оно будет в финальной версии, но пока что прямые аллюзии с графическим интерфейсом из Mission Impossible-2.


  • 1
nepilsonis February 11th, 2004
Вот этим нас и затянут в дивный, новый мир - где комп не даст нам скопировать или лишний раз прослушать песенку, посмотреть фильм в еурочный день, и без промедления в законном порядке предоставит уполномоченным людям всё, что он знает о тебе - а с такими возможностями, как распознавание речи и образов он будет знать о чебе очень, очень много.

Разумеется, после этого мир станет ещё лучше, ещё безопаснее - для порядочного человека, как его видит Майкрософт и госдепартамент США.

  • 1