Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:
Тринадцать лет назад Ирина Васильевна, председатель секции спаниелей и атаманша всея Латвийских пуделей повертела в руках придуманный мною пищевой состав "для улучшения роста шерсти", прикурила одну сигарету от окурка другой и сказала:
-- Ты, Шатров, на всю голову ебанутый. Твою бы энергию, да в мирных целях.
Огромная, властная женщина, пуделей она терпеть не могла, но администратор была первоклассная.
Потом начались выставки, поездки по разваливающемуся Союзу, людской водоворот у рингов...
Юкко, седовласый эксперт из Финляндии, у которого я проходил судейскую сертификацию, отправил по дорожке очередного спаниеля и восхищенно цокал языком вслед:
-- Дима, ты глянь, какие ножки!
-- Бедро коротковато, колени вовнурть... - начинаю сосредоточенно.
-- Я не про собаку, я про хозяйку! - а вечером повел меня, желторотого юнца, по Рижским притонам.

Все это я вспоминал, пока в ночь на воскресенье мы с Костей расклеивали по району три сотни объявлений "LOST DOG, fourteen years old spaniel, please return for reward, bla-bla-bla". Ведь знал же, что собака пребывает в радостном маразме. Знал, что если пес выходит за калитку, то сразу теряет ориентацию в пространстве, и все равно не уследил.
Вот он играл с кем-то на детской площадке. Вот подвыпившие ребята видели его в километре выше по улице. Вот уже темнеет, холодно и вокруг никого.
Ночью отозвался начальник охраны с соседней плазы, дескать черного кокер-спаниеля забрала по вызову бригада "общества охраны животных". Уфф!

С утра - туда. Выходной, закрыто. На частной парковке машины, на задворках слышится приглушенный собачий лай. Перемахнул забор, через подсобку вошел в здание. Напугал своим появлением дежурный персонал и в итоге был выведен охраной, но собаку нашел. Нда.

К чему я все это так долго рассказываю? Меня поразили канадцы. Они начали звонить с раннего утра, выражать соболезнования и предлагать помощь. В воскресенье к обеду я принял не меньше десятка таких звонков. Одна тетушка уговаривала поднять на крыло соседний дом престарелых и прочесать район, дескать они все равно ничем не заняты, а у тетушки там связи... Звонят до сих пор, хотя и реже. А еще, объявления не срывали в течение трех дней даже с девственно чистых дверей McDonalds и Blockbuster.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments