?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

В воскресенье на работе

Интересно, какая добрая душа позаботилась о том, чтобы погасить во всем здании свет? Жутковато, когда под потолком одни красные аварийные огни. Ощущаешь себя писарем в подвале Инквизиции.
А еще пустое офисное здание полно странными звуками. То, что по верхoтуре мыши бегают, это еще ладно (интересно, чего им жрать в этой бетонной коробке?). Но вот за стеной, в соседнем отделе, гремят мусорные ведра, хотя точно знаю, что там никого нет. И половицы в коридоре скрипят...
Надену-ка я наушнички, да врублю, чего повеселее!


  • 1
nepilsonis August 10th, 2003
Известно что они там жрут - вкусную изоляцию проводов, а так же тепло- и противопожарную изоляцию.

А главное - они её не жрут, а грызут. Чтобы навыка не терять. А еду они находят в кафетерии, в столах недисциплинированных сотрудников, и в других зданиях и помойках.

Если вы мыши, значит тоже не любите кошек?

dima_chatrov August 10th, 2003
Не знаю, жрут они изоляцию или что более весомое, но топают, как слоны. А еще, с полгодика назад, где-то в перекрытиях, одна такая упитанная мышка отдала богу душу, а отдав, начала пахнуть. Через неделю рабочие разобрали потолок, сопровождая действо витиеватым матом и извлекли на свет гнездо с покойницей.

nepilsonis August 11th, 2003
Да. Такова тёмная сторона мышекрысок. Хотя всё же чаще тушки подбирают собратья. Эта, видимо, была одинокой. Эдакая Ассоль.

dropzon February 15th, 2013
Здравствуйте, Дмитрий!
Решил все же вам написать,
написать - СПАСИБО!
Спасибо за ваш журнал и за то что благодаря ему я открыл (пусть пока и виртуально)
для себя - ГОРЫ!!!
Наткнувшись около месяца назад, случайно, на ваш комментарий, в одном из топиков, я шёл всё дальше и дальше, назад к истоку. Останавливаясь, и идя снова.
Я взошёл с вами на Монблан, Кили, совершил трек по Тибету и дальше, дальше назад к Коямбе. Искал солнечнобатарейную зарядку, выигрывал регаты, заканчивал школу альпинистов и бежал марафон.
Благодаря ВАМ, я полюбил горы. Пересмотрел и перечитал такое количество фильмов о восхождениях и альпинистах, что я даже не понимаю, как до этого ,этот пласт жизни на планете, был мной не замечен.

Я конечно знал/ю, в том числе лично, этих людей. Видел фильмы на фестивале «Вертикаль» и даже писал новости на своем сайте exway.ru
НО ни разу не испытывал желания заглянуть дальше… и как когда то я не понимал, в чем радость полёта на самолёте (совершая лично прыжки с парашютом), пока один пилот не «укатал» меня на Яке со всеми фигурами пилотажа и я ПОЛЮБИЛ ПОЛЁТ, так и не встретив ваш журнал, ваши эмоции…я не понимал горы.

Я не понимаю, как можно не знать имён MR. Эвереста и закоулков Лхасы. Не подняться над Шамони , где люди пьют прохладное пиво, в снега Монблана, встречая счастливцев с вершины.
Не, Не, Не и еще много Не… не понимаю как так можно было жить :)

Мне страшно интересно, что будет при лично знакомстве с ними! Не с Воробьёвыми и Красной поляной, не с Форосом и Ай Петри (с уважением и к данным объектам), а с ними – Эльбрусом, Ушбой, Казбеком,Монбланом, Пти Дрю, Памиром, Эверестом и многими, многими другими…
СПАСИБО вам и Богу что есть такие моменты в жизни , когда ходишь, ходишь и БАЦ. И уже не можешь пройти мимо.

Мои горы начались с Ваших.

С глубоким уважением к вашему ремеслу, тёска Дмитрий

dima_chatrov February 17th, 2013
Дмитрий, здравствуйте,
Спасибо вам за этот комментарий. Такие отзывы ценятся больше всего; не просто высказывания "вах" под красивыми фотографиями, а подтверждение того, что нужно все это не только мне, что не зря занимаюсь своим делом. Спасибо вам еще раз!

  • 1