?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag
mnu

"Неизвестная Эфиопия. Библейский север и дикий юг" - январь 2020

Друзья, представляю вам "двойную" программу по Эфиопии. В этот раз мы включили в нее как север с его библейскими типажами, так и съемки на юге страны в многочисленных племенах долины реки Омо. Сначала нас ждет север с его удивительным сплавом христианства, иудаизма, отголосков Ветхого Завета и африканского язычества. Это как если бы христианство полтора десятка веков развивалось в некой параллельной вселенной, в которую вдруг открылись двери. Аддис Абеба и монастыри на островах озера Тана, ночные мистерии в пещерных храмах Лалибелы (где мы проведем Рождественскую ночь) и рынки, где преобладают арабские черты в лицах и средневековье в одеяниях. От осколков Абиссинии времен Николая Гумилева мы двинемся на юг, к диким племенам долины реки Омо... Эфиопия - страна огромная, и для экономии сил и времени мы заменили длинные автобусные перегоны двумя внутренними перелетами.



Физическая сложность:
Уровень фото-мастерства:
Длительность: 11 дней / 10 ночей
Время проведения: 3 - 13 января 2020
Ведущие: Дмитрий Шатров, Дмитрий Шумилов


Изменения по логистике возможны, на сегодня примерная программа по дням выглядит так:

1 день - 3 января. Прилет в Аддис Абебу, размещение в отеле.

2 день - 4 января. Ранний вылет в Бахр-Дар. Истоки Голубого Нила, монастыри и храмовые комплексы на озере Тана, изготовление папирусных лодок, Outlet of Blue Nill (крокодилы и гиппопотамы), водопад Blue Nill Falls (опционально по состоянию группы).

3-5 день - 5-7 января. Ранний выезд в сторону Лалибелы (около 360 км). Лалибела - место поклонения эфиопских христиан. Рождественскую ночь мы проведем в скальных храмах вместе с местными жителями и паломниками, совмещающими молитву с песнопениями и игрой на музыкальных инструментах. Кроме того, мы доберемся до дальних церквей и окрестных деревень, куда туристы обычно не добираются.

6-7 день - 8-9 января. Перелет в Арба-Мынч и размещение. Отсюда начнется наше знакомство с уникальными племенами долины Омо, поддерживающими традиционный образ жизни в течение многих веков. Племена проживают достаточно обособленно, каждое имеет свою уникальную традицию в религии, ритуалах, быту и манере одеваться, а потому все племены интересны по-своему.

8-9 день - 10-11 января. Переезд в Турми. Мы продолжаем погружаться в быт и этнику племен долины реки Омо. Турми - самое сердце региона. Отсюда расходятся дороги к поселениям хамар, боди, мурси, дассенач и других. Мы заедем в необычайную деревню народа Консо (вместе с окружающим пейзажем находящейся под охраной ЮНЕСКО), больше напоминающую постройки на Татуине из "Звездных войн", чем реальное поселение. В последнее утро мы навестим племя хамар, женщины которого заплетают волосы в мелкие косички, перемежая их с глиной, а в качестве украшений используют китайские часы и алюминиевые крышки от лимонадных бутылок.

10 день - 12 января. Мы начинаем обратный путь и возвращаемся в Аддис Абебу.

11 день - 13 января. Прощание с Эфиопией и отлет домой.

В программу включено:
- автобусный транспорт;
- логистика перемещений, проживание, местные гиды;
- Лалибелла и Бахир Дар (вход во все храмы комплекса, в том числе удаленные Йемрахана Кристос и Генната Мириам)
- двухместное размещение + завтраки;

Не включено:
- авиа-перелет до Аддис Абебы;
- два внутренних перелета (от 70$, если лететь в страну Эфиопскими авиалиниями)
- обед + ужин (примерно 15-20$ в день);
- индивидуальные чаевые за фотосъемку;
- визовый сбор на прилете в Аддис-Абебу;
- медицинская страховка;
- личные и дополнительные расходы;

Стоимость программы: 2850$

Депозит для резервации места в программе: 1000$


- Полную стоимость программы нужно внести за два месяца до поездки;
- Возможно проводить оплату в несколько платежей;
- Если участник отменяет поездку менее чем за полтора месяца до поездки, стоимость возвращается только если на это место находится другой участник;
- В случае отмены поездки по вине организаторов все внесенные депозиты возвращаются.


Комментарии скрыты. Желающие присоединиться к программе, пишите мне в личку, skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com