?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

(no subject)

"-- Как вас зовут?
-- Рита.
-- Как?!
-- Маргариттта!" (с)

Наверное, меня сейчас станут пинать ногами, но вся эта затея с показной эвакуацией, мобильными штабами, отмененными президентcкими встречами и проч. смахивает на один большой фарс.
С Нью Орлеаном Буш промахнулся, как лошадь, влетающая копытом в кротовую норку, а теперь пытается наверстать упущенное громкими жестами.
Любому нестабильному обществу нужен враг. Это сплачивает. Мобилизует. И не остается времени на вякую хрень a la экономические и социальные проблемы. С терроризмом промахнулись, теперь воюем с погодой.
Вот помяните мое слово, через несколько дней буду прославлять героизм простых американцев, кричать о доблести спасателей, их самоотверженности и патриотизме.

P.S. Забыл добавить: Нью Орлеан затопит окончательно, и малое число жертв припишут "заслугам в борьбе".


  • 1
anna_move September 23rd, 2005
ti znaesh', ja vot ne mogla etogo vsego virazit', no ja s toboi polnost'u soglasna. Hotja eta Rita deistvitel'no nadvigaetsja i razrushenija mogut bit' konkretnimi, New Orleans opjat' uzhe zatopilo...No vse ravno, kak-to oni gromko krichat. Ja voobshe ne ponimau, kak oni evakuiruut ludei tam. Pochemu ne evakuirovali poezdami i samoloetami? pochemu tol'ko avtobusi predostavili? Pochemu tam zakonchilsja benzin i nikto ne zapassja kanistrami i teper' sidit na doroge? Voobshem voprosov kucha. Mne kazhetsja, chto i v etot raz lohonut'sja...

dima_chatrov September 23rd, 2005
Угу. Забыл добавить: Нью Орлеан окончательно затопит, и малое число жертв спишут на ту же самоотверженность.

anna_move September 23rd, 2005
ja uzhe videla fotki iz New Orleans, tam vse v vode opjat':(

kotovski September 23rd, 2005
слушал сегодня спросонья новости си-би-си... там говорили, что на выезде из хьюстона такие адские пробки, что люди простаивают в них по 12 часов и у них кончается весь бензин. кто-то уже заябывается стоять в пробках и едет обратно домой. не совсем понятно, как они едут домой, потому что все движение направлено вроде бы только на выезд из хьюстона.

dima_chatrov September 23rd, 2005
Не думаю, что встречное движние перекрыли. Эвакуация носит рекомендательный характер, чтобы потом "если что" сказать: а вас никто палкой не гнал.

shnappy September 23rd, 2005
Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Если б мне пришлось срочно вывозить свою семью из города, в то время, как срочно эвакуируется весь город, я бы даже бы и не подумала никогда на свете пользоваться центральными хайвеями. Просёлочными дорогами бы поехала.

dima_chatrov September 23rd, 2005
Хотя истерия нагнетается только искусственно, с экранов все это смотрится жутковато.

transit37 September 23rd, 2005
Причем если ураган пройдет стороной, то дамбы взорвут вручную, так как ролики уже отсняты и кампания подготовлена.

dima_chatrov September 23rd, 2005
Да, именно "кампания", я все искал емкое слово.

alekro September 24th, 2005
То ли еще будет, оеей...

  • 1