?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Летнее полетное

Гроза над Доломитовыми Альпами. Снято над пятью башнями (Чинкве Торри) прошлым летом с высоты примерно 400 метров. Это трехрядная панорама с дрона Mavic Air. Фактура неба и агрессивный закатный свет - все настоящее. Под катом кадр в 2048 px, превьюшка слишком режет качество :(






График экспедиций и мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии "Фотопланета"



  • 1
alkulon February 25th, 16:11
Браузер не показывает 2048, а сжимает до ширины окна и, даже меньше, т.к. ещё сама жж-страница занимает часть.
На моём «огромном» 15" макбуке, даже если развернуть окно в полноэкранный режим (чего я обычно не делаю), максимальная ширина контента в посте, в вашем дизайне журнала — 1235 рх. 2048 возможно добыть только по Правый клик → Открыть изображение в новой вкладке. А для тех, что просматривает это в своём собственно стиле жж, ситуация может быть вообще другая.
Я к тому, что не проще ли постить только большую, а остальное «само-собой» разрешится?

dima_chatrov February 25th, 16:17
В моем стиле ведения журнала картинки отображаются "как есть", без масштабирования. И если я листаю френдленту, такие вот "простыни" в 2048 px рвут ее в клочья. Насколько знаю, многие из моих подписчкиов придерживаются этого стиля, потому веду такую практику постов много лет. Чтобы не дублировать контент, вам достаточно просто не заходить под кат. Либо отсматривать журнал в другом стиле, где картинки не ужимаются.

P. S. В правом верхнем углу отключите галочку "В моем стиле" и сравните.

Edited at 2019-02-25 04:18 pm (UTC)

alkulon February 25th, 16:48
Да я знаю, что много лет и столько же лет они мне в RSS-читалку и прилетают парами ))
И именно спустя столько лет я и решил спросить, не надоело ли? Безобидный, вроде, вопрос ;)
Вдруг «технологии шагнули вперёд» или просто, нужда отпала и уже не надо заморачиваться?

dima_chatrov February 25th, 16:52
Вопрос безобидный, потому я обстоятельно и отвечаю :)
Увы, за эти годы ничего не поменялось - все то же самое: ЖЖ как инновационная платформа нервно почесывается. Я пытался ставить одну фотографию в большом размере, народ начал жаловаться. И потому приходится вот так вот, по старинке, дублировать процесс и писать ручками HTML-код. Дикость, да? :)

alkulon February 25th, 17:11
«Как тебе такое, Илон Маск?» ))

IMG_0458

Шучу, но на мобиле действительно дико ))

dima_chatrov February 25th, 17:14
Дико :) У меня на мобильнике тоже две подрял вот так вот идут :) Потому и помещаю большую под кат. RSS, по идее, должен выдавать контент в "чистом" виде, без ужатий. Другое дело - стили, да.

  • 1