mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Марокканский караван (север и юг страны) - октябрь-ноябрь 2018

Коллеги, предлагаю вашему вниманию фото-тур по Марокко, который мы традиционно проводим с 2012 года. За шесть лет мы отточили программу, уместив в две недели не только юг, но и север. Фес, синий город Шефшауэн, Марракеш с его яркими кривыми улочками, долина Драа, три дня в пустыне Сахара и, напоследок, выход к океанскому побережью... Добро пожаловать в Марокко! :)



Физическая сложность:
Уровень фото-мастерства:
Ведущие: Дмитрий Шатров и Дмитрий Шумилов
Длительность: 14 дней / 13 ночей
Время проведения: 28 октября по 10 ноября 2018

Касабланка - Фес - Шефшауэн - Марракеш - Тамнугальт - Мхамид - пустыня Сахара - пустыня Эрг Шигага - Мхамид - Талиуин - Эссауира - Касабланка



Итак, летим с 28 октября по 10 ноября (воскресенье - суббота). Берем билет до Касабланки и обратно. Билет берите с таким расчетом, чтобы прилететь в Касабланку в первой половине дня 28 октября, не позже обеда.

Подробности по программе

28 октября, день 1. Прибытие в Касабланку. Встреча. Переезд в Фес (300 км автобан, примерно 3,5 часа в дороге). Размещение в отеле. Посещение древней медины старого города и кожаных красилен. Закатная съемка с видом на вечерний город. Ужин в традиционном ресторане.

29 октября, день 2. Утренняя съемка в Фесе. Переезд в Шефшауэн (210 км, 4 часа) - знаменитый синий город. Размещение в отеле. Съемка в синем городе.

30 октября, день 3. "Дневка" в Шефшауэне, на мой взгляд, самом красивом городе Марокко.

31 октября, день 4. Утренняя съемка в Шефшауэне. Переезд в Марракеш (570 км, 8 часов + обед по дороге). Размещение в отеле. Прогулка по ночному старому городу (опционально).

1 ноября, день 5. Съемка на гончарной фабрике. Обед. Старый город: посещение кварталов кожемяков, кователей, литейщиков и других ремесленников. Закат на крыше ресторана на площади Джемма-эль-Фна. Возвращение в отель.

2 ноября, день 6. Переезд в Тамнугальт (5,5 часов). Обед. Вечерняя съемка с крыши замка (вид на пальмовые рощи и регион долины реки Драа). Ужин и анимационная программа.

3 ноября, день 7. Древний замок Тамнугальт. Долина реки Драа. Посещение ремесленников, домов местных жителей. Вечерняя съемка.

4 ноября, день 8. Переезд в Мхамид. Посещение древнейшего города Тамгрут – «ворота Сахары», «Марокканский Тимбукту». Древнее гончарное ремесло (более архаичного типа, чем в Марракеше). Полуподземные улицы. Кораническая библиотека. Мавзолей. По дороге съемка с высоких точек на каменистую пустыню и оазисы. Прибытие в Мхамид. Оправление на верблюдах в пустыню (переход около полутора часов). Закат в дороге. Прибытие в шатровый (таки да!) лагерь.

5-6 ноября, день 9-10. Переход через пустыню Эрг Шигага на верблюдах. Большие и малые песчаные дюны, широкие пальмовые оазисы, древние руины берберских замков. Питание – завтрак, обед и ужин. Кормят "от пуза" :)

7 ноября, день 11. Выход из пустыни Эрг Шигага. Переезд Мхамид - Талиуин (6-7 часов). Древний город Тагадирт. Съемка с возвышения на закате.

8 ноября, день 12. Переезд в Эссауиру (6 часов). Обед по дороге. Старый город. Съемка океана с «португальской стены».

9 ноября, день 13. Старый город. Еврейский и арабские кварталы. Порт. Рынок. Обед. Свободное время или съемка в старом городе/на пляже в соседней деревне Сиди Кауки.

10 ноября, день 14. Свободное время и сувениризация. Отдых до 12-00. Переезд Эссауира - Касабланка. Вылет на Родину.

В сумму включено:
- проживание на маршруте
- транспортировка по всему маршруту (автобус, верблюды)
- оплата входа во все интересующие места (подвалы, мастерские, частные дома)

В сумму не включено:
- перелет до Касабланки и обратно
- питание на маршруте (примерно 20 евро в день)
- личные расходы

Стоимость программы: 1750 евро

Депозит для резервации места в программе: 500 евро

- Полную стоимость программы нужно внести за три месяца до поездки;
- Возможно проводить оплату в несколько платежей;
- Если участник отменяет поездку менее чем за три месяца до поездки, стоимость возвращается только если на это место находится другой участник;
- В случае отмены поездки по вине организаторов, все внесенные депозиты возвращаются.


Комментарии скрыты. Желающие присоединиться к программе, пишите мне в личку, skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

?

Log in

No account? Create an account