mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
Yeti

"Эти болота никогда не примелькаются!.." (с)

Пусть в ленте будет несколько кадров из наших прошлогодних бродилок по итальянским Доломитовым Альпам. Это я к тому, что лето уже фактически наступило. Горы зовут! :)













График экспедиций и мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии "Фотопланета"

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на конец 2017 года: Непал, Тоскана, Бирма. Начинаем набор на 2018 год! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
hromajasudba May 3rd, 11:18
Спасибо. Радуете.

lebkuchen May 3rd, 11:34
С удовольствием прошел бы той же самой тропой, каждый раз будет все по-другому :)

dima_chatrov May 3rd, 11:40
В этот раз в одну из программ я добавил транспорт между ночевками, чтобы днем больше снимать, а не просто бежать по тропе. Фактически, мы стоим по две ночи в одних и тех же местах и можем вдумчиво снимать. Новый формат, более медитативный. Два места еще остались, присоединяйся. Подробности обсуждаемы :)

old_grumbler May 3rd, 11:53
Да.... Обработка HDR-style, конечно, прёт из всех щелей. Ну, может так и надо, не знаю.

dima_chatrov May 3rd, 11:56
Не знаю, что у вас там прет, но тут все просто: не нравится, не смотрите.

old_grumbler May 3rd, 12:04
Откуда такая агрессия? Я просто вслух рассуждаю. Сам так обрабатываю иногда. Нормальный приём, фотографии красивые, просто выглядет немного неестественно... Вот и думаю для себя: так обрабатывать, или всё же иначе...
А ваши фото мне на 95% очень нравятся.

dima_chatrov May 3rd, 12:26
Да нет в моих словах никакой агрессии, просто мой ответ был выдержан в духе вашего комментария. Этот ярлык про HDR теперь вешают на любой кадр, обработанный в низком ключе. А "HDR-обработка прет" - это когда в кадре нарушается освещенность из-за чрезмерно высветленных теней, лезут ореолы вокруг контрастных объектов, и прочее в том же духе. Обычно этим грешат всякие автоматические обработки и кривые сшивки из нескольких кадров. Здесь же просто усиливается акцент на небе понижением среднего и поднятием контраста темных тонов, и только. Мне кажется, что для передачи настроения прием подходит. Пасмурно, грозовой фронт, надвигается темнота. Но свою точку зрения не навязываю.

old_grumbler May 3rd, 12:52
Настроение, безусловно, фотографии передают очень хорошо. И красиво, но... об излишний контраст глаз чуть спотыкается, что ли. Не хотел вас обидеть, извините, если что не так - мои комментарии, это просто взгляд со стороны на работу мастера.

dima_chatrov May 3rd, 14:20
Да никаких обид, нормальная беседа :)

settler May 3rd, 14:01
Красиво. Нельзя ли узнать, где это, чуть более подробней, чем "Доломиты"?

dima_chatrov May 3rd, 14:40
Можно :) Первая и вторая - озеро Federa (День 2. отсюда http://dima-chatrov.livejournal.com/589038.html). Третья и четвертая - проход San Pellegrino - Contrin (День 2. отсюда http://dima-chatrov.livejournal.com/589214.html)

denis_feodosia May 3rd, 14:54
эх красота то какая! -)

dima_chatrov May 3rd, 14:54
Там еще и вкуснота :)

denis_feodosia May 3rd, 21:06
Вино, сыр, горы, что еще нужно для жизни?!;) ну разве что кофе утром. Меня кстати вот удивляет какое оно у них там в горах вкусное получается! Толи виды вкус придают, толи вода толи все вместе ;)). Здесь в мск у меня не получается такое сварить, эх.

photolaze May 3rd, 19:42
ПРиятно посмотреть снова ваши работы)), про HDR - не вижу здесь я его)), очень все достойно смотрится,особенно последние две понравились!. Заходите в ЖЖ почаще)).

h1dden May 4th, 11:25
Вау! Какая красота! Спасибо!

annett_sun May 15th, 12:10
Просто волшебно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account