?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
Yeti

Виноградную косточку в теплую землю зарою...

Друзья, спасибо всем, кто отметился в комментариях к моему предыдущему посту. Мне правда было важно понять, умирает ли ЖЖ как платформа или у него еще осталась аудитория. Что же, нас мало, но мы есть :) И хорошо, что ЖЖ потерял былую популярность. Вместе с ней ушел наносной шлак, разлагающий душу - все эти рейтинги, социальные баллы и прочие писькомерки, заставляющие в каждом новом посте оглядываться на собственную тень... Короче, считайте, что этим постомъ мастер Гамбс Дима Шатров оживляет свой блог. Выставлять карточки буду по настроению и при наличии времени - как и в далеком 2003 году, когда все только начиналось.




Собственно, я почему неделю-то молчал? Мы сейчас в Грузии, ведем с товарищем группу по осенней Кахетии. Дни забиты так плотно, что времени хватает лишь на сиюминутный инстаграм и разбор рабочей почты в телефоне.

Сейчас за окном спит ночной Сигнахи и колышится балконный тюль под аномально теплым для октября ветерком. Через пять часов вставать на рассветную съемку, но думать об этом почему-то не хочется :)

А в кадре - наши "скромные грузинские посиделки" после насыщенного съемочного дня, одни из тех, когда удачное сочетание компании, антуража и застолья окрашивает окружающее в цвета любви и дружбы :) Ну и свет сквозь дым от жарящегося на углях мяса. И это еще только половина стола! :)




График экспедиций и мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии "Фотопланета"


  • 1
bapkanigramatna October 8th, 2016
Вообще-то виноград размножают вегетативным способом. Черенками.
Да, знаю, что Окуджава. Но виноград он явно не сажал.

Edited at 2016-10-08 12:46 am (UTC)

dima_chatrov October 8th, 2016
Вообще-то речь о настроении и поэзии, а не о размножении винограда.
И как добавление к вашей эрудиции - виноград из косточек тоже выращивают. Гугл ит, прежде чем говорить за Окуджаву. Вот, например: http://www.sadyk.ru/vinograd/viraschivanie-vinograda-iz-kostochki

bapkanigramatna October 8th, 2016
Можно и штаны через голову надеть при желании, только сортовые свойства винограда и косточковых при таком способе размножения не сохраняются, вырастает дичок, придётся потом прививать от культурной лозы/черенка. Крестьянин, от лица которого написан текст, делать этого никогда не будет. Пардон за прозу, но у данного автора не "настроение и поэзия", а фальшь, слащавость да презрение к реалиям людей труда, однако с любителями "шладких шлюней" и глянцевых поселян спорить не собираюсь. Наслаждайтесь на здоровье подделкой под грузинского виноградаря: ах, какой колоритный мужичок!

Edited at 2016-10-08 09:23 am (UTC)

algrab October 8th, 2016
Посмотрите художественный фильм "Звёздные войны". Там просто непочатый край работы для вас. )))

bapkanigramatna October 9th, 2016
Не смотрю ширпотреб, вот беда.)

Edited at 2016-10-09 10:35 am (UTC)

  • 1