mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
4

"Миссис Хадсон череп унесла" (с)

Что-то давно я не выставлял ничего театрального... Вчера с Олькой olya2319 снимали на закрытом прогоне нового спектакля в Театре Музыки и Поэзии, а потом полночи воевали с полученным материалом. Всякий искушенный фотограф знает, что чем реже ты делаешь "клац-клац" затвором, тем меньше потом головной боли с разбором бесконечных гигабайт на флешке. Но спектакль получился офигенный, а потому работая с двух камер в четыре руки, мы принесли домой аж 997 кадров! И вот тут начался самый АДЪ, потому как отснятое нужно импортировать, отсортировать и выбрать лучшее. А потом это "лучшее" откадрировать, обработать и экспортировать в JPG. И желательно к утру. Тут по идее должна быть рекламная пауза с восхвалением возможностей Adobe Lightroom - ну, вы поняли :) В итоге 997 кадров после долгих семейных баталий "ужались" в 260. Весь процесс отбора, обработки и экспорта из лайтрума 260 снимков занял порядка пяти часов. Под катом примеры. А спектакль очень рекомендую!



Пара слов по поводу последней ревизии Adobe Lightroom СС. Работать стало ощутимо быстрее (за счет использования графического процессора), градиентные наложения и маскирование буквально летают. Отдельный онлайн-класс с описанием всех нововведений и примерами обработки планирую провести в июне, как только вернусь из Намибии.



















promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на конец 2017 года: Непал, Тоскана, Бирма. Начинаем набор на 2018 год! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
blincom_de May 27th, 2015
классно. театральное всегда нелегко дается по свету.
Ольчик не пишет совсем, пусть выныривает тоже с картинками и словами! :)

dima_chatrov May 27th, 2015
Пнул, обещала вынырнуть :)

elena_v_m May 27th, 2015
С луной прям красота концептуализм! ))

А Ольку пинай, да. И сам, кстати, тоже того... угумс
И вообще уже хочется чего-нить замутить.

dima_chatrov May 27th, 2015
Замутить - да! Мы всегда "ЗА". И варенье тебя ждет :)

elena_v_m May 27th, 2015
И жести хочется!
Такой невыносимой мучительно-прекрасной жести!
И варенья, да!

dima_chatrov May 27th, 2015
Ага, кто-то подсел на #большежестибольше :)

elena_v_m May 27th, 2015
Привыкание пошло. ))

dormantiger May 27th, 2015
Дима, не пробовал Fast Raw Viewer?
Я теперь с его помощью делаю первичный отбор прямо на флешке, потом импортирую в Лайтрум.

dima_chatrov May 27th, 2015
Ну а смысл? Ставлю на импорт с генерацией 1:1 превьюшек, потом быстро пробегаю, помечая "иксом" файлы на удаление. Часто бывает нужно сравнить два дубля в 100% картинке.

serge_e May 27th, 2015
Вы герои столько в ЛР перелопатить. Поздравляю с хорошей съемкой!

ЛР все-таки слишком медленная программа для оперативного разбора.
Для первичной сортировки сейчас предпочитаю FRV - с адобом совместимо, так что можно расставить рейтинги, проставить экспокоррекцию и ББ и потом добить в ЛР. Оно как раз делалось под разбор больших съемок (2-4 тыс. кадров).

dima_chatrov May 27th, 2015
Lightroom CC-версия существенно быстрее пятой на моем Mac Pro, и это еще при достаточно слабой видеокарте. Но вы третий человек, который мне FRV рекомендует. Нужно будет посмотреть.

serge_e May 28th, 2015
Дык, реально быстрый просмотрщик RAW (а не встроенных в него jpeg), с очень хорошими профилями камер (лучше чем в ЛР), с отличной интеграцией в адобовский процессинг (можно настроить на работу с ЛР или Бриджем - рейтинги и метки).

Понятно, что надо будет потратить некоторое время на настройку под себя, включая экспокоррекцию по умолчанию и горячие клавиши :)

Микрофоны

amaslov77 May 27th, 2015
Дим, а почему у них микрофоны с пенными нахлобучками - как-то непрофессионально и такую красоту портят.

Re: Микрофоны

dima_chatrov May 27th, 2015
В постановках вокал на первом месте, потому без них никак, увы :(

Re: Микрофоны

amaslov77 May 27th, 2015
Да это я понимаю, я ними 10 лет работаю, просто без этой фигни микрофон становится почти незаметным (там капсула 6мм) , особенно в хорошем контрастном свете. И если его еще на висок поднять. Я актерам и микрофоны вешаю и фото потом снимаю, так что это очень знакомая проблема для фотографов.

amaslov77 May 27th, 2015
И опять же прогон - это такая редкая возможность снимать вволю, так что я очень расстраиваюсь, когда меня приглашают, а что-то типа недоделано, типа грима, костюма. Вот почему у него провод не заправлен, как положено под пиджаком? :)

v_smyslov May 28th, 2015
Понравилась работа.
Про спектакль непонятно, весь интерес в тексте, видимо. Реквизит попал в глаз: на второй фоте шнапс, граненый стакан, спички и сигареты со штрих-кодом. Зритель не увидит.

"Миссис Хадсон череп унесла" (с)

mitrofanphoto May 28th, 2015
Дима, привет. Давно тебя не было видно. Уже начали скучать. Твое (ваше) театральное как всегда на высоте. 5 часов обработки...вот это скорость!

Re: "Миссис Хадсон череп унесла" (с)

dima_chatrov May 28th, 2015
Все теперь в инстаграме да фейсбуке, увы.

Re: "Миссис Хадсон череп унесла" (с)

mitrofanphoto May 29th, 2015
Дим, иногда вспоминайте нас своими красивыми и качественными фотокарточками в журнале. Они для нас как мотиваторы:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account