?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

"Неизвестная Эфиопия" на майские праздники

Друзья, мы немного поменяли расписание программ на весну-лето этого года. Предлагаю вашему вниманию фото-экспедицию по северу и югу Эфиопии (на майские праздники). Кофейные развалы в Аддис-Абебе, скальные храмы в Лалибеле, жанровые съемки в многочисленных племенах долины реки Омо, крокодило-бегемоты, фламинго-пеликаны прочее, прочее..



Физическая сложность:
Уровень фото-мастерства:
Длительность: 15 дней / 14 ночей
Время проведения: 1 - 15 мая 2015
Ведущие: Дмитрий Шатров, Дмитрий Шумилов


Изменения по логистике возможны, на сегодня примерная программа по дням выглядит так:

1 день
Прилет в Аддис Абебу, размещение в отеле.

2 день
Съемки в Аддис-Абебе с потрясающими рынками, лавками и черными кофейнями на каждом шагу.

3-4 день
Ранний выезд в сторону Бахр-Дар (около 550 км). Истоки Голубого Нила, монастыри на озере Тана, Outlet of Blue Nill (крокодилы и гиппопотамы), водопад Blue Nill Falls (опционально по состоянию группы).

5 день
Выезд в сторону Гондэр, называемого Африканским Камелотом (около 170 км). Город-крепость The Fasil Ghebbi, бывшая резиденция императора Фасилидаса.

6 день
Ранний выезд в сторону Лалибелы (около 360 км). Скальные храмы Лалибелы - место паломничества и поклонения эфиопских христиан.

7-8 день
Ранний выезд в сторону Аддис-Абебы (через Комбольчу) (около 650 км). Трудно охватить все, что может предложить Лалибела за один день. Часть церквей мы осматриваем утром седьмого дня и начинаем свой путь на юг. Комбольча - остановка на ночь в долгом пути к столице, а также возможность воспринять дух обычного эфиопского городка, не отмеченного туризмом и известными достопримечательностями. Следующую ночь мы проведем в Аддис Абебе, чтобы утром девятого дня двинуться в дорогу.

9 день
Выезд в сторону Аваша через озерный край (около 270 км). В этот день отдохнем от цивилизации и ее шедевров. Наша дорога лежит через девственную африканскую природу. В пути остановки на озера (фламинго и пеликаны). Термальные источники. В Аваше разместимся в отеле и посетим интересный рыбный рынок.

10 день
Ченча, Арба Мынч (около 275 км). С поселения Ченча и племени Дорзе, которое проживает здесь, начнется наше знакомство с уникальными племенами долины Омо. Племены реки Омо поддерживают традиционный образ жизни в течение многих веков. А учитывая то, что, согласно основной антропологической теории, наш род произошел как раз из данного региона, знакомство с племенами долины Омо - возможность непосредственного контакта с жизнью, очень близкой к той, что вели наши далекие предки. Все племена долины проживают достаточно обособленно, каждое племя имеет свою уникальную традицию в религии, ритуалах, быту, социальном укладе, манере одеваться, и потому каждое племя интересно по-своему. В этот день мы остановимся в городе Арба Мынч.

11 день
Выезд в сторону селения Консо на скалистых террасах (около 320 км). Здесь каждое племя имеет свою специализацию. Считается, что именно племена Консо первыми ввели принцип "террасного земледелия" в Африке. По фактуре, "увешенные террасами" холмы Консо очень напоминают "рисовые" пейзажи южного Китая. Консо - мастера изготовления домотканой одежды ярких цветов из хлопка и единственные в регионе, кто почитает могилы умерших (мумифицирование и культ смерти). Выезд в сторону селения Джинка (остановка на ночь). Если успеем, в этот день мы также посетим другие племена - Бена и Цемай.

12 день
Выезд в сторону Турми (300 км) и селения племени Мурси. Мы прибываем в национальный парк Маго. Мурси, вероятно, наиболее известное и самое шокирующее племя Эфиопии. Они снискали известность ритуальными украшениями у женщин и традицией пирсинга нижней губы, оттянутой специальным глиняным диском. Сложнейшие нательные орнаменты и шрамирование, меняющие человеческий облик практически до неузнаваемости, головные уборы из початков кукурузы, коровьи рога, вставляемые в уши, обилие всевозможных украшений и нательных предметов культа - все это делает облик Мурси совершенно сюрреалистическим. Мужчины предпочитают потрясающую боевую раскраску и автоматы Калашникова, которые используют в виде украшения. Несмотря на эту настораживающую традицию, племя дружелюбно и визит к ним - совершенно безопасное мероприятие. Известны случаи, когда европейцы жили у Мурси месяцами, интегрируясь в удивительную жизнь племени. Позднее в этот день мы доедем до поселения Турми, где разместимся на две ночи в отеле.

13 день
Племена Дасенах и Хамер. Сразу после завтрака мы посетим племя Дасенах, которые проживают на другом берегу Омо. Чтобы посетить их мы воспользуемся лодкой. После небольшого отдыха мы отправляемся в гости к племени Хамер. Хамер - мастера животноводства, славящиеся причудливыми прическами и многочисленными ожерельями из ракушек у женской части населения, а также необычным ритуалом прыжков по спинам буйволов ("скачки по быкам"). Это действие является инициацией мужской части населения, однако захватывает и женскую часть семьи инициируемого подростка.

14 день
Кей Афер, Арба Мынч (300 км). В селении Key Afer по четвергам (как раз в день нашего приезда) происходит многолюдная ярмарка, на которую со своим товаром съезжаются люди племен Ари, Бенна и Цемаи. После посещения рынка мы возвращаемся в уже знакомый нам город Арба Мынч.

15 день
Мы возвращаемся в Аддис Абеббу (переезд около 6 часов), где мы прощаемся с Эфиопией и вылетаем домой.


В программу включено:
- транспорт на маршруте (автобус на севере, джипы на юге);
- логистика перемещений + гиды;
- двухместное размещение + завтраки;

Не включено:
- авиа-перелет (стоимость из Москвы от 700$);
- питание (примерно 15-20$ в день);
- чаевые гидам и в племенах;
- визовый сбор на прилете в Аддис-Абебу;
- медицинская страховка;
- личные и дополнительные расходы;


Комментарии скрыты. Желающие присоединиться к программе, пишите мне в личку, skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com