mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

"Неизвестная Эфиопия" на майские праздники

Друзья, мы немного поменяли расписание программ на весну-лето этого года. Предлагаю вашему вниманию фото-экспедицию по северу и югу Эфиопии (на майские праздники). Кофейные развалы в Аддис-Абебе, скальные храмы в Лалибеле, жанровые съемки в многочисленных племенах долины реки Омо, крокодило-бегемоты, фламинго-пеликаны прочее, прочее..



Физическая сложность:
Уровень фото-мастерства:
Длительность: 15 дней / 14 ночей
Время проведения: 1 - 15 мая 2015
Ведущие: Дмитрий Шатров, Дмитрий Шумилов


Изменения по логистике возможны, на сегодня примерная программа по дням выглядит так:

1 день
Прилет в Аддис Абебу, размещение в отеле.

2 день
Съемки в Аддис-Абебе с потрясающими рынками, лавками и черными кофейнями на каждом шагу.

3-4 день
Ранний выезд в сторону Бахр-Дар (около 550 км). Истоки Голубого Нила, монастыри на озере Тана, Outlet of Blue Nill (крокодилы и гиппопотамы), водопад Blue Nill Falls (опционально по состоянию группы).

5 день
Выезд в сторону Гондэр, называемого Африканским Камелотом (около 170 км). Город-крепость The Fasil Ghebbi, бывшая резиденция императора Фасилидаса.

6 день
Ранний выезд в сторону Лалибелы (около 360 км). Скальные храмы Лалибелы - место паломничества и поклонения эфиопских христиан.

7-8 день
Ранний выезд в сторону Аддис-Абебы (через Комбольчу) (около 650 км). Трудно охватить все, что может предложить Лалибела за один день. Часть церквей мы осматриваем утром седьмого дня и начинаем свой путь на юг. Комбольча - остановка на ночь в долгом пути к столице, а также возможность воспринять дух обычного эфиопского городка, не отмеченного туризмом и известными достопримечательностями. Следующую ночь мы проведем в Аддис Абебе, чтобы утром девятого дня двинуться в дорогу.

9 день
Выезд в сторону Аваша через озерный край (около 270 км). В этот день отдохнем от цивилизации и ее шедевров. Наша дорога лежит через девственную африканскую природу. В пути остановки на озера (фламинго и пеликаны). Термальные источники. В Аваше разместимся в отеле и посетим интересный рыбный рынок.

10 день
Ченча, Арба Мынч (около 275 км). С поселения Ченча и племени Дорзе, которое проживает здесь, начнется наше знакомство с уникальными племенами долины Омо. Племены реки Омо поддерживают традиционный образ жизни в течение многих веков. А учитывая то, что, согласно основной антропологической теории, наш род произошел как раз из данного региона, знакомство с племенами долины Омо - возможность непосредственного контакта с жизнью, очень близкой к той, что вели наши далекие предки. Все племена долины проживают достаточно обособленно, каждое племя имеет свою уникальную традицию в религии, ритуалах, быту, социальном укладе, манере одеваться, и потому каждое племя интересно по-своему. В этот день мы остановимся в городе Арба Мынч.

11 день
Выезд в сторону селения Консо на скалистых террасах (около 320 км). Здесь каждое племя имеет свою специализацию. Считается, что именно племена Консо первыми ввели принцип "террасного земледелия" в Африке. По фактуре, "увешенные террасами" холмы Консо очень напоминают "рисовые" пейзажи южного Китая. Консо - мастера изготовления домотканой одежды ярких цветов из хлопка и единственные в регионе, кто почитает могилы умерших (мумифицирование и культ смерти). Выезд в сторону селения Джинка (остановка на ночь). Если успеем, в этот день мы также посетим другие племена - Бена и Цемай.

12 день
Выезд в сторону Турми (300 км) и селения племени Мурси. Мы прибываем в национальный парк Маго. Мурси, вероятно, наиболее известное и самое шокирующее племя Эфиопии. Они снискали известность ритуальными украшениями у женщин и традицией пирсинга нижней губы, оттянутой специальным глиняным диском. Сложнейшие нательные орнаменты и шрамирование, меняющие человеческий облик практически до неузнаваемости, головные уборы из початков кукурузы, коровьи рога, вставляемые в уши, обилие всевозможных украшений и нательных предметов культа - все это делает облик Мурси совершенно сюрреалистическим. Мужчины предпочитают потрясающую боевую раскраску и автоматы Калашникова, которые используют в виде украшения. Несмотря на эту настораживающую традицию, племя дружелюбно и визит к ним - совершенно безопасное мероприятие. Известны случаи, когда европейцы жили у Мурси месяцами, интегрируясь в удивительную жизнь племени. Позднее в этот день мы доедем до поселения Турми, где разместимся на две ночи в отеле.

13 день
Племена Дасенах и Хамер. Сразу после завтрака мы посетим племя Дасенах, которые проживают на другом берегу Омо. Чтобы посетить их мы воспользуемся лодкой. После небольшого отдыха мы отправляемся в гости к племени Хамер. Хамер - мастера животноводства, славящиеся причудливыми прическами и многочисленными ожерельями из ракушек у женской части населения, а также необычным ритуалом прыжков по спинам буйволов ("скачки по быкам"). Это действие является инициацией мужской части населения, однако захватывает и женскую часть семьи инициируемого подростка.

14 день
Кей Афер, Арба Мынч (300 км). В селении Key Afer по четвергам (как раз в день нашего приезда) происходит многолюдная ярмарка, на которую со своим товаром съезжаются люди племен Ари, Бенна и Цемаи. После посещения рынка мы возвращаемся в уже знакомый нам город Арба Мынч.

15 день
Мы возвращаемся в Аддис Абеббу (переезд около 6 часов), где мы прощаемся с Эфиопией и вылетаем домой.


В программу включено:
- транспорт на маршруте (автобус на севере, джипы на юге);
- логистика перемещений + гиды;
- двухместное размещение + завтраки;

Не включено:
- авиа-перелет (стоимость из Москвы от 700$);
- питание (примерно 15-20$ в день);
- чаевые гидам и в племенах;
- визовый сбор на прилете в Аддис-Абебу;
- медицинская страховка;
- личные и дополнительные расходы;


Комментарии скрыты. Желающие присоединиться к программе, пишите мне в личку, skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на конец 2017 года: Непал, Тоскана, Бирма. Начинаем набор на 2018 год! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

?

Log in

No account? Create an account