Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

CAT, Columbia и все-все-все...

Некоторое время назад ко мне обратилась компания "Спортмастер", предложившая протестировать несколько позиций из новой коллекции высокотехнологичного снаряжения. Ну, а почему нет? Меня интересует все, что облегчает жизнь путешественника. В итоге, в рамках подготовки к экспедициям следующего года, я согласился "погонять в полях" кое-что из предлагаемой "Спортмастером" новой спортивной коллекции. Ближайшая "гряземесительная" поездка выпала на осеннюю Тоскану, в итоге в Италию я поехал в обновках.





Походив по сайту "Спортмастера", я выбрал следующие позиции (которые вскоре и были мне доставлены):

1. "Ботинки-грязедавилки" от CAT, модель Caterpillar Highgate Fur. Обувь СAT мне хорошо знакома еще по Торонтовским магазинам. В Канаде в ботинках CAT ходят серьезные пацаны строители, суровые прорабы и прочие негламурные экстремалы. Эти ботинки неубиваемы, эдакий внедорожник на ногах. Им не страшны ни кислота, ни гвоздь в подошву. Ну, про кислоту я погорячился, по крайней мере, проверять не довелось. Но чтобы помесить грязь в итальянских полях - самое то.



Внутри ботинки обросли синтетическим мехом, на ноге сидят удобно и "не гуляют". Если коротко, то подтверждают пословицу "танки грязи не боятся". Из мелких нареканий по этой модели - язык (не знаю, как это называется "по-ботиночному") мог бы быть и подлиннее. После полного дня носки он под шнурками чуть сбивается на бок. Устает, не иначе :)

2. В спортивно-городской поездке нужны не только ботинки, иначе в приличный ресторан не пустят. Решив быть последовательным, я выбрал полуботинки от той же фирмы CAT, модель Caterpillar Blaxland. На мокром камне подошва не скользит. Сцепление с поверхностью отличное, протестировано в горячих источниках, куда я сдуру забрел в поисках хорошего кадра :) В целом достойная модель "на каждый день". Сначала пара была чуть тесновата в подъеме, но потом разносилась и плотно легла по ноге.



Как вы думаете, фотограф повесился или просто у него штатив не по росту? :)



3. Идем дальше. Обычно в такие поездки я не беру треккинговые брюки, достаточно джинсов. Но здесь мне хотелось попробовать модель с прицелом на будущие гималайские и альпийские треки. В итоге я остановился на Columbia Passo Alto Fall. Это так называемый "soft-shell" или "второй слой", если по-русски. Признаться, я ожидал от осенней Тосканы более холодной погоды, в дневные +15 эта модель жарковата. Но на рассветных съемках, когда отметка термометра опускается к нулю, они меня весьма радовали. Верх выполнен по технологии Omni-Shield, защищающей от грязи и влаги. Бродил по кустам и полям, продирался через виноградники, сползал по заборам - тут везде "private property" - брюки выдержали все издевательства, и по внешнему виду не скажешь, чтобы сильно испачкались. Если очередной хозяин угодий спустит на меня Злобную Овчарку, напишу о результатах такого теста отдельным постом :)



4. Футболка мужская Columbia Rough Creek Long Sleeve Henley. Не знаю, почему производитель называет это футболкой. Кофта? Джемпер? Как по мне, это больше похоже на толстое, приятное на ощупь термобелье. Но это уже мои горные заморочки, вы же меня знаете, я дикий :) В общем, я как один раз надел неделю назад, так до сих пор и не снимаю. Олька ворчит, итальянцы дохнут, пытается отобрать :)



"Доктор, это вам!.."

5. Джемпер Columbia Grid Line. То, что переводчик называет джемпером, на самом деле классический "волшебный" флис средней плотности, идеально подходящий для легкого трека с несильным ветром. Я потому и остановил свой выбор на марке Columbia, что хорошо знаком с их спортивной линейкой. Много лет использую: удобно, надежно на тропе, хорошо смотрится в условиях города. Универсально как для диких мест, так и для цивилизации. В комбинации с предыдущей футболкой ношу в течение дня, практически не снимая. В машине в этой одежде не жарко (флис "дышит"), а выходишь на ветер - не надо дополнительно утепляться.



6. Куртка Columbia Taped Premier Packer. Мембранная куртка с капюшоном. Невесомая, сжимается до компактного размера (при необходимости пакуется в собственный карман). В разобранном виде выглядит "цивильно" (в ресторан пускают, проверял), вместе с тем, при минусовой температуре (успел застать эту сомнительную радость в Москве) надежно держит тепло. Подкладка куртки, словно специально для фотографов, сделана из серебристого материала (видимо, чтобы экранировать тепло). Думаю, при желании можно использовать в качестве отражателя :) Ну, что еще... Швы проклеены, производитель обещает водонепроницаемость. За неделю использования, попадал только под мокрый снег и резкую смену температуры - куртка выдержала достойно. Пока что нравится...



Очень хотелось взять на тест и эту штуку, но в арсенале "Спортмастера" ее не казалось :)





Это рекламный пост. Текст написан мной, фотографии сделаны Олей olya2319, снаряжение предоставлено заказчиком.

Tags: cat, columbia, Спортмастер, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →