?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Бирма. Предрассветное

Утреннюю съемку условно можно разбить на две части: предрассветную, когда солнце еще скрыто за горизонтом, и рассветную, когда оно только-только появилось и еще не набрало силу. Сегодня мы поговорим про предрассветную. Признаюсь честно, будучи по натуре матерой совой, я терпеть не могу рано вставать! Но если уж приходится, то лучше пораньше, чтобы не упустить свет. Бирма, мост Убейн, самый длинный тиковый мост в мире. Он протянулся на полтора километра через озеро Таунтоме - излюбленное место бирманских рыбаков всех мастей. Приезжаем затемно, чтобы осмотреться и приготовиться.





Первая утренняя съемочная фаза - цветовая, когда восток начинает алеть, окружающие предметы обретают не только форму, но и фактуру, и проступает цвет. Из-за малой освещенности это оптимальное утреннее время для его "вытаскивания". Природные фотографы очень хорошо знают это состояние, когда вода начинает "гореть". В горах в эти минуты лучше всего снимать ледники и снежные вершины - фактура в высоких светах еще не потеряна и блики не вызывают отсечек. Такая цветовая фаза длится минут десять, потом постоянно увеличивающаяся светлота "забивает" цвет, картинка становится блеклой, и можно на время отложить камеру.









Постепенно цвет уходит на второй план, а в светах растет контраст. Следующая съемочная фаза наступает с первыми лучами солнца. Ее покажу следующим постом.






promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
akela72 September 12th, 2014
там у всех фоток разные выдержки ;)

  • 1