Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Туманное

Гималаи на высотах 3500-3800 метров. Лиственные леса сначала редеют, затем уступают место хвойным, а потом и вовсе сходят на нет, превращаясь в стланник и мокрый камень. Классическая схема акклиматизации на Эверест-треке предполагает двухдневную стоянку в Намче Базаре (3400), а значит - непременную вылазку в окрестности Кумджунга (3800), крохотного городка в полутора часах пути от Намче. Лучшее съемочное время - влажная, туманная непогода; моросящий дождик или крупные капли с ветвей - не важно. Главное, чтобы туман заполнил чахлый перелесок и оживил картинку.



Все кадры сняты Sony A7R + Zeiss FE 24-70/4.0



Горные тропы в Непале являются единственным связующим звеном между поселениями, и поддержание тропы в хорошем состоянии - это и культ, и почетная обязанность. Все популярные маршруты укреплены каменными ступенями, и эти бесконечные ступени еще потом долго являются в ночных кошмарах :)



Кривые, измученные суровой жизнью деревца. Белые пятна буддистских ступ и развешенные поверху молитвенные флажки с мантрами на тибетском. Редкие встречные путники и - тишина кругом.



Общий минимализм картинки хорошо дополняется радостными плащами участников группы.



Они же хорошо подходят на роль ежиков в тумане.



Лена elena_v_m определяет пол яка невнятного животного - помесь коровы и яка.



И опять лестницы...





Tags: sony a7r, МК Непал, Непал, Эверест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →