?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Мы вернулись!...

... теперь окончательно! :) Полтора месяца в Непале, три группы "Фотопланетовцев" - от Лангтанга до Эвереста. Этой ночью вернулся из Каматнду и теперь сижу перед мониторами, чистый и сытый оглушенный; за окном лето (а улетал в мокрый снег), через два часа первое занятие курса по лайтруму. И никуда не надо бежать, ломиться в гору или лечить от "горняжки" товарищей по команде. Уж сколько лет мотаюсь, все равно никак не привыкну в этой резкой перемене атмосферы. А это наша боевая "эверестовская" команда: Саша, Кирилл, Оля, Саша, Лена, Ира, Дима, Марина, Ратна, Дипак и Раджу... За две недели мы пробежали такой вот маршрут (кто в теме, тот оценит ключевые точки):

Kathmandu - Lukla (2810) - Namche Bazar (3410) - Dingboche (4300) - Chukkung (4700) - Lobuche (4900) - Cholo Pass (5330) - Gokyo (4790) - Gokyo Ri (5360) - Namche Bazar (3410) - Lukla (2810) - Kathmandu

С погодой повезло просто сказочно, да и со здоровьем-выносливостью было все в порядке. Видимо, у кого-то в нашей группе очень сильный ангел-хранитель :) Похудели, загорели, помучали изо всех сил Соньку A7R. Теперь будут фотографии и рассказ.










  • 1
dima_chatrov May 21st, 2014
Нет, только акклимуха. Остальное от лукавого :)

freefallen May 21st, 2014
с возвращением! маршрут серьезный.
Дима, ты пробовал Diamox? я их принимал выше 5-ти тыс. не знаю помогают ли они на самом деле, потому как все равно колбасило. без них, может, было бы и хуже.
завтра отправляюсь в южную америку, где буду слегка выше 4-х тысяч, но все равно беру Diamox на всякий пожарный.

Edited at 2014-05-21 03:41 pm (UTC)

  • 1