?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

(no subject)

Сегодня ночью наконец-то сел калибровать мониторы и фото-принтер. Начал c PC-шного под гамму 2.2 на 6500 кельвинов. Провозилися до трех ночи и результат совершенно не понравился. Маджента по коже, повылезали какие-то жуткие тени, левый контраст. И если это температура в 6500, то я - придорожная сыроежка. МАК и принтер пока даже трогать не буду. Лучшее - враг хорошего. Короче, я совсем расстроился. Всех, кто ждет от меня карточек и пинает ногами, прошу сильно не убивать и подождать еще немного. Все равно выжму из этого котика еще капельку (tm).


  • 1
caravagio September 13th, 2005
не кручинься!

глупый вопрос

kotovski September 13th, 2005
ты фотометром калибруешь?

Re: глупый вопрос

dima_chatrov September 13th, 2005
Colorvision Spyder 2 Studio PRO

Re: глупый вопрос

kotovski September 13th, 2005
а, это типа колориметр? то есть тебе надо цвета настроить, а яркость не имеет значения? (то есть, скажем, гамму точно мерять не надо)

мне тут однажды пришлось калибровать по яркости свой проклятый экспериментальный монитор, у которого ни много ни мало 65536 (256х256) уровней яркости, я с этим сидел около месяца :)

как сказал по этому поводу мой начальник, "science takes patience", чего и тебе желаю :)

Re: глупый вопрос

dima_chatrov September 13th, 2005
Да уж, это можно перевести как "наука отдыхает"? :)

Это студийный профессиональный колориметр с Panton-овскими профайлами. Калибратор позволяет задать гамму ручками, но оптимальных значений у меня ессно нет, поэтому все доверил ему. Сегодня продолжу войну. Так точно нельзя оставлять, к тому же вся работа встала :)

  • 1