?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
4

FM #10

Тибет, долина Ронгбук (май 2012). Вчерашние чайные плантации напомнили другой сюжет, на этот раз из Тибета. Этот крохотный городок расположился в долине Ронгбук, знаменитой тем, что по ее периметру расположены основные восьмитысячники мира, включая Эверест. По сравнению с такими громадами, долина кажется уютной низиной и невольно забываешь, что точка съемки - 5100 метров, и ты переодически с непривычки хватаешь ртом воздух. Высохшее русло реки в правой части кадра оживает только летом, с приходом сезона дождей. Зеленые террасы - это рисовые поля на каменистой подложке. Их окаймляет каменный бортик, чтобы с таким трудом собранная вода не уходила впустую.






  • 1
borisov January 22nd, 2014
Дим, это из Лайтрума? В смысле - без фш?

dima_chatrov January 22nd, 2014
Да, напрямую из LR. Стараюсь максимально на него все переложить, иначе процесс идет очень медленно :(

borisov January 22nd, 2014
понимаю, да
и, собственно, разница заметна - я потому и спросил

dima_chatrov January 22nd, 2014
Да? А из предыдущих постов ты сможешь сказать, какие фотографии сделаны через LR, а какие в фотошопе? Не думаю.

borisov January 22nd, 2014
хм... с уверенностью, конечно, не скажу, но я сейчас поглядел вплоть до доломитовых альп, подозреваю, что практически все сделаны в лайтуме.
в фотошопе, мне кажется, ты бы сделал иначе :)

dima_chatrov January 22nd, 2014
4 из 10 последних - LR + Фотошоп, остальные в LR :)

borisov January 22nd, 2014
мда :)
не знаю, для чего конкретно ты используешь фотошоп в этой связке, но если предположить, что лишь для того, чтобы вытянуть на более "трудных" негативах детали, или, скажем, сделать более точную маску для фильтра, то выделить эти 4 будет непросто.
предположу, опять же:
мужчина с лепешками (хлебная симфония)
мертвое море (FM#2)
и, из более старых, из пустыни Намиб, где по центра кадра уходит вниз контрастный гребень и масса деталей на теневой стороне...

из того же, что мне наиболее заметно - ты в фш, мне кажется, иначе делал небо и облака (казбек - подходящий пример?)... опять же, вкусы меняются, может сейчас ты бы сделал так же...

сильно я промахнулся?

dima_chatrov January 22nd, 2014
Вань, я туда хожу в основном править цвет в сложных случаях. Как в ситуации с тем же небом, например. В LR с небом сложно из-за разбивки Aqua / Blue, когда хочется Cyan / Blue. Ну и маски там реализованы не в пример сильнее. С Казбеком - как раз его я доделывал в фотошопе, и то - бился долго. Просто Казбек снят на камеру от Sony, а там есть нюансы :) Мертвое море - LR, лепешки - угадал. Все меняется, да :)

  • 1