Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

FM #7

Китай, 九寨沟 (октябрь 2012). Нет-нет, я не перекрутил движки в фотошопе и не употребляю наркотики. Просто этот кадр сделан в национальном парке Цзючжайгоу на севере провинции Сычуань, известном своими многоуровневыми водопадами и цветными озерами.

Насыщенный кислотный цвет воды - голубой, зелёный, бирюзовый - основная особенность Цзючжайгоу. Эти озёра появились в результате таяния ледников, скрепленных между собой минеральными отложениями. Вода в них насыщена карбонатом кальция и настолько прозрачна, что часто дно можно разглядеть даже на большой глубине. Озёра различаются между собой цветом, глубиной и донными отложениями. Конкретно это называется Озером Пяти Цветков (五花海).






Каждый месяц я буду делать большой пост по наиболее понравившейся вам теме, с рассказом и большим количеством фотографий. Похоже, что самый объективный критерий - это фейсбучные лайки внизу поста, будь они неладны.

Update: в комментариях пишут, что необычный цвет воды скорее всего связан с гидратированными комплексами меди и никеля. Я же думаю, что Создатель на первых днях творения сначала тренировался на этих озерах в фотошопе, и только потом пришел к мудрой умеренности.
Tags: fm, Китай, фото-марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments