Кадр в большем разрешении (1300х865px, 515Кб) живет здесь
Пробегая в кондиционированном джипе вдоль береговой линии, особо не задумываешься, что чувствовали выброшенные на берег люди, когда их корабль попадал в плен мелководья. Экипаж высаживался на берег, и здесь его встречала одна из самых неблагоприятных пустынь в мире. Соленая, сухая, уходящая на сотни километров вглубь материка, безо всяких признаков растительности, пресной воды или человеческого жилья. Особое коварство заключалось в том, что из-за сильного прибоя добраться на веслах до кораблей становилось практически невозможно. И люди сходили с ума на берегу. В честь них побережье и получило свое название.
Вы не найдете здесь силуэты заваленных на бок галеонов и бригов, а обрывки алого шелка не будут развеватся на скелетах отчаявшихся флибустьеров. Все очень быстро пожирается песком, несущимся из пустыни вместе с крепким ветром. Благодаря этому, за последние сто лет материк продвинулся в океан на полкилометра, а останки кораблей превращаются в барханы. Это рыболовецкое суденышко - одна из последних документированных жертв Берега Скелетов. Корабль сел на мель пару десятков лет назад, да так и остался памятником безысходности.
Мягкие туманы, игра света и тени в волнах, яркие краски на фоне черноты океана - все это мечта любого мариниста. Попади сюда Айвазовский, много шедевров досталось бы человечеству...
Кадр в большем разрешении (1300х865px, 298Кб) живет здесь
У нас осталось последнее место в Намибию с 25 января по 8 февраля, на фото-тур "Сердце пустыни Намиб". Подробности ЗДЕСЬ.
Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии
