Кадр в большем разрешении (1300х868px, 515Кб) живет здесь
Собственно, разница в весе на плечах и протяженность автономных маршрутов и отличает альпийский стиль хождения от гималайского. Крохотный рюкзачок в 25-40 литров и минимум веса, треккинговые палки, хорошие горные кроссовки с широкой и цепкой подошвой... Кто-то вообще пробегает тропу только с литровкой воды в арсенале. Можно взять с собой собаку и поиграть в спортсмена :)
Альпы характерны набитыми горными тропами, порою утоптанными до состояния колеи. Люди выходят на маршрут рано утром с таким расчетом, чтобы закончить его засветло в горном приюте или полноценном отеле в долине. Палатки - редкость.
Кадр в большем разрешении (1300х868px, 488Кб) живет здесь
В этой части Альп людей на удивление мало. Иногда же участок напоминает проходной двор. К тому же, на тропе принято здороваться (негласное правило, подтверждение которому встречаю по всему миру, от Тянь-Шаня до Кордильер), и эта языковая мешанина радует слух.
Цветочки! Жаль, что самые известные из альпийских - эдельвейсы - к началу осени уже отцвели. Будем надеяться, что в этом году смогу показать их в начале лета.
Кадр в большем разрешении (1300х868px, 577Кб) живет здесь
В этом посте собраны кадры одного дня пути, снятые в августе 2013 года. Тропа петляет по сыпучему склону, в первый же день забрасывая путника на 1100 метров чистого подъема. Этот участок Доломитов отличает повышенная эрозия с характерными вертикальными скалами и глубокими провалами. Выше 2500 метров начинаются снежники, в тенистых местах сохраняющиеся аж до начала сентября. Но ни слова про снег - сегодня мы про лето :)
Кадр в большем разрешении (1300х868px, 596Кб) живет здесь
Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии
