?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Италия. Доломитовые Альпы. Часть 1

После Новогодних праздников меня тянет в горы, растрясать деструктивные жирки и готовиться к Гималайским весенним трекам. Кто со мной? :) Сегодня у нас итальянские Доломиты - горный массив в восточных Альпах протяженностью более 150 км и наивысшей точкой в 3342 м. Альпы - это такие облегченные Гималаи. Во-первых, здесь можно забыть про горняшку и все сопутствующие ей прелести (головную боль, тошноту, и т.д.), поскольку массив расположен на господствующих высотах 2200-2800 метров. А во-вторых, в Альпах не нужно тащить на себе улиткин дом тридцать килограмм Жизненно Важного, от палатки и пуховика. Все необходимое есть в разумно-пешей доступности. Европа, однако.



Кадр в большем разрешении (1300х868px, 515Кб) живет здесь



Собственно, разница в весе на плечах и протяженность автономных маршрутов и отличает альпийский стиль хождения от гималайского. Крохотный рюкзачок в 25-40 литров и минимум веса, треккинговые палки, хорошие горные кроссовки с широкой и цепкой подошвой... Кто-то вообще пробегает тропу только с литровкой воды в арсенале. Можно взять с собой собаку и поиграть в спортсмена :)



Альпы характерны набитыми горными тропами, порою утоптанными до состояния колеи. Люди выходят на маршрут рано утром с таким расчетом, чтобы закончить его засветло в горном приюте или полноценном отеле в долине. Палатки - редкость.



Кадр в большем разрешении (1300х868px, 488Кб) живет здесь

В этой части Альп людей на удивление мало. Иногда же участок напоминает проходной двор. К тому же, на тропе принято здороваться (негласное правило, подтверждение которому встречаю по всему миру, от Тянь-Шаня до Кордильер), и эта языковая мешанина радует слух.



Цветочки! Жаль, что самые известные из альпийских - эдельвейсы - к началу осени уже отцвели. Будем надеяться, что в этом году смогу показать их в начале лета.



Кадр в большем разрешении (1300х868px, 577Кб) живет здесь

В этом посте собраны кадры одного дня пути, снятые в августе 2013 года. Тропа петляет по сыпучему склону, в первый же день забрасывая путника на 1100 метров чистого подъема. Этот участок Доломитов отличает повышенная эрозия с характерными вертикальными скалами и глубокими провалами. Выше 2500 метров начинаются снежники, в тенистых местах сохраняющиеся аж до начала сентября. Но ни слова про снег - сегодня мы про лето :)



Кадр в большем разрешении (1300х868px, 596Кб) живет здесь

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета

  • 1
dima_chatrov January 6th, 2014
Денис, а ведь где-то там, на этом первом дне пути, лежит твои Nikon 16-35... Сорри, что напомнил :) И кстати, где твои кадры с поездки? :)

  • 1