?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Пустынное

Намибия. Рай для природного фотографа вне зависимости от времени года. Самая малонаселенная страна в мире и одна из самых красивых, расположенная под южными звездами так далеко за экватором, что кажется, дальше и некуда - впереди сплошной океан. Для начала рассказа я специально выбрал этот кадр, сделанный над пустыней Намиб из окошка крохотной "Сессны": песок, горы и снова уходящий за горизонт, сливающийся с рассветным солнцем песок. "Громада" воздушного шара в центре кадра кажется грязью на сенсоре позволяет оценить масштаб ландшафта.







Сотни километров мертвой природы, застывшей в полном безветрии. Не знаю, что увидят пассажиры из медленно плывущей вверх гондолы: посадка будет в той же долине. Воздушный шар хорош в Бирме, когда каждый метр полета (даже неспешного) обещает взрыв новых впечатлений. А здесь, на медитативных просторах Соссусфлея, нужен самолет. Чтобы напор, воздух и протяжные дюны под крылом, чехарда солончаков на сверхмалой высоте, и ухающий в пустоту желудок, когда пилот с коварной ухмылкой резко тянет ручку на себя…

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
niskinfoto October 16th, 2013
конкрет))

igorlaptev October 17th, 2013
Красиво в ваших Африках:))

marsorokina October 17th, 2013
Красиво! Стоило брать самолет)

to_luka October 17th, 2013
Завораживающе

ramses59 October 17th, 2013
Красиво, очень похоже на магаданскую область- там тоже : черные горы и подступающие к ним белые снежные равнины - от вида жуть берет))).

alexhitrov October 17th, 2013
Красиво)

tatiana_sofr October 17th, 2013
Какие красивые виды! Представляю, каково видеть такое в реальности!

Пустынное

mitrofanphoto October 18th, 2013
Какие просторы! Масштабная пустыня!

  • 1