?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Программы на первое полугодие 2014

… вот уже и серый октябрь за окном, а потому пусть к пятнице будет вот эта яркая Бирманская картинка.



Октябрь. Достать чернил архивы и работать. В бесконечных поездках отвыкаешь от кабинетной тиши; глаз боится больших мониторов, и даже строки ложатся нервно, как кривые непальские кирпичи - в уродливую кладку… Отгуляли "Фотопланетой" в Долькабаре, отыграли Тибетский спектакль в минувший вторник. За два дня я отоспался, отдышался. И сел к мониторам, а значит, в ближайшее время меня в онлайне будет много.

Но сначала - обещанные анонсы на первое полугодие 2014. Все это я озвучил неделю назад в Долькабаре и уже вывесил на первую страницу своего ЖЖ, но в краткой форме пусть будет и здесь, отдельным постом. Не говорите потом, что не показывал :)

На следующий год у нас три сезона: африканская зима, гималайская весна и европейское лето. Намибия и Марокко, Гималаи и Доломитовые Альпы, Прованс и Монблан - год обещает быть жарким / холодным разным!



Намибия. Самая малонаселенная в мире страна на юге Африки. Рассказать про Намибию одним абзацем - просто озвучить набор восторженных эпитетов. Еще буду показывать много материала из поездок этого года, но в двух словах - нас ждет пустыня Намиб во всех своих проявлениях, океанское побережье, леса алоэ, дикие племена…



Марокко. Мы отточили программу по Марокко, уместив в две недели не только юг, но и север. Синие города, Марракеш с его яркими кривыми улочками, погружение в пустыню, долина Драа и напоследок выход к океану - все это в марте. Это будет мой четвертый сезон в Марокко!



Непал. Лангтанг-трек. Мой любимый трек, где каждый выход уникален, а отснятый материал не похож на предыдущий. В следующем году я поведу эту программу в седьмой раз. Лангтанг - идеальный "новичковый" трек, технически не сложный, но показывающий Гималаи со всех сторон - мшистые сказочные леса на 2500 метрах, горящая на солнце сосновая смола на 3000, звездное небо и заснеженные пики на 3800, скальные тропы а ля "Айболит спешит на помощь" и охрененное - таки да - охрененное в любую погоду озеро Госайкунд и стелющиеся по нему облака. Заснеженные перевалы и на спуске снова леса, но уже рододендронов. Блин, могу говорить про этот трек вечно :) К чему слова - просто откройте Лангтанг по тегу у меня в ЖЖ… Чего-то меня понесло. Далее буду краток :)



Непал. Жанровый мастер-класс. "Обучательная" программа для новичков: долина Катманду, Нагаркот, Бхактапур, джунгли Читвана. Храмовые комплексы и повседневная жизнь, зернобабки на уборке урожая и слоны на рассвете в джунглях… Десять дней плотного погружения в Непал. Помощь новичкам, разбор отснятого материала и обработка. Эта программа отточена годами работы.



Непал. Трек к Эвересту и пикам Гокиа. Это во многом повторение нашей экспедиции 2011 года, но в этот раз без подъема на Калапатар. Зато больше времени проведем на озерах Гокиа.



Европейский летний сезон открывает яхтинговая программа по Средиземному морю. Серные выбросы на острове Вулкано, извержение на Стромболи, крохотные патриархальные городки на островах - все это Сицилия с ее обалденной природой и морской кухней. Живем на яхте, много снимаем, купаемся и тусим - кто был с нами в этой программе в прошлом году, не даст соврать: впечатления незабываемые :)



После расслабленной Сицилии - две группы в итальянских Доломитовых Альпах. Легкий трек без экстрима. Никаких спальников, палаток и тяжелых рюкзаков. В день 5-7 часов съемочного трека, ночевка в хижинах с ужином и вином. По утрам настоящий (который "он") кофе и круассаны… Недельная программа для тех, кто не может потратить полмесяца на Гималаи, но скучает по горам. Ходим много, снимаем много, таскаем мало.



Франция. Прованс. Лавандовые поля. В принципе, этим уже все сказано. Плюс к этому винодельни и сыроварни - сладно жмурюсь :) Пилотная программа, сам жду с нетерпением!



Для тех, кто не может / не хочет таскать на себе вообще ничего (!), мы объявляем авто-фото-тур по Доломитовым Альпам. Этот тоже трек, но облегченный, с учетом пожеланий по минимальной загрузке рюкзаков.



Ну и еще немного Франции: мы только что завершили программу по Монблану (без восхождения на вершину!) и решили повторить ее и в следующем году. Это фото-тур, а не альпинистский выход. Новичковая программа для тех, кто никогда не ступал к кошках на ледник, но хочет попробовать. Отснятое в этот раз я еще покажу - RAW-файлы ждут своей очереди на обработку :)



Детальные анонсы с условиями и ценником готовлю.
Любые вопросы как всегда - мне на почтовый ящик dchatrov # gmail.com


Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета

  • 1
dima_chatrov October 4th, 2013
Готовлю :)

  • 1