mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
Yeti

Ностальгическое

У всех нас есть воспоминания, которые дремлют до поры, а потом срабатывает какой-то крохотный звоночек и - как нахлынет! Наткнулся в шкафу у Олькиных родителей на эту вот тарелку. У меня ведь точно такая была в детстве, в Крыму! Только на моей рисунок "дедки-за-репку" был четче. Но ведь и лет-то сколько прошло, а бабка как вцепилась ему в шкирку, так и не отпускает… А еще я нашел сервизные чашки с золотым ободком, и вилки мельхиоровые. Вот же блин! А у вас часто бывает такое? Покажите свои "крючочки" в комментариях, можно просто телефоном снять. Даешь ностальгическую пятницу! :)



Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на конец 2017 года: Непал, Тоскана, Бирма. Начинаем набор на 2018 год! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

(Deleted comment)
murrk March 22nd, 2013
Когда-то в Харькове удивлялась, что у всех в домах были ложки-вилки с буковкой "С". Сейчас еще больше удивляюсь, встречая эти вилки в домах друзей в Канаде =) надо пошерстить кухню, может и у нас что-то есть раритетное =)

dima_chatrov March 22nd, 2013
С Канадой как раз логично - все с собой :)

jaine_adler March 22nd, 2013

Эти наклейки на лавочках в Камергерском переулке оставлял человек, по которому я медленно сходила с ума. Нашла на днях при переезде.
Нахлынуло: как ездила к нему за 4500 км, безысходно торчала рядом, как мне звонили и давали слушать море...
До сих пор Кенингсберг - костевыламывающее слово для меня.


dima_chatrov March 22nd, 2013
Во как, даже сразу и не знаешь, что сказать. А почему он оставлял именно эти наклейки? Ни к месту вспомнилась цитата "А я держу рыбок"...

lugowaya March 22nd, 2013
Дима, есть такие крючочки, но они все у мамы, в Ростове. Один из них - старая банка большая из под индийского чая, на ней индийские танцовщицы. Старая коробка с новогодними игрушками. Хотя вспомнила, еще один есть дома в шкатулке, если не забуду, покажу, я сейчас на работе)

luka55 March 22nd, 2013
Ой! Отлично помню эту тарелку из 80-х! Какой класс! Ребенок кушал только из нее по принципу, "за лисичку, за Жучку, за мышку! Спасибо!

arina_r March 22nd, 2013
Была очень похожая, только про Колобка - у лисы на язычке.
Кормили ребенка, разыскивая Колобка с каждой ложкой съеденной кашки.
Так было грустно, когда тарелочка разбилась... и подумали: "Надо было брать несколько" :)

devala March 22nd, 2013
IMG_3634

Похожа на вашу тарелочку, но из другого набора, похоже, - из"Трех поросят":)

Edited at 2013-03-22 06:02 am (UTC)

photootchet March 22nd, 2013
Старые пуговицы. Дед был военным моряком



У меня даже пост есть о истории семьи в пуговицах

avdolls March 22nd, 2013
И я помню такую тарелку.:)
Мы вчера вечером целой толпой на таких девчачьих крючках сидели вот тут: :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/87836965.5/0_c8174_9906dfa5_XL.jpeg.jpg

revdalon March 22nd, 2013
у моей девушки с карлосоном тарелка такая же, я всегда говорю ей "зачем она тебе, выкини, мы же не пользуемся ей", а она отвечает что в детстве дралась с сестрами за эту тарелку и не выбросит ее)

mr_foto March 22nd, 2013
Сфоткать не могу - из-за отсутсвия таковых (прям как в мультике про Кап Врунгеля)... У меня с сестрой была игра в "игрушки", елочные то бишь - мы загадывали игрушку на елке и нужно было угадать какую именно. Игрушки были раритетные, довоенные, но бабуля, царство ей небесное, отправила нам это все наследство в Канаду почтой из Одессы... Увы, в посылке, что мы получили, была - гора осколков... Но я все равно помню игрушку "Черномор" c бородой из паролона, мою любимую... Моя дипломная работа была на тему ностальгия, я долго анализировал, и, как многие, пришел ко мнению, что это чувство счукания(?) по молодости, не имеет отношения к местности, иммиграции, и тд и тп. Просто мы стареем, и ностальгируем по прошлому, безоблачному детству...

black_yumi March 22nd, 2013
Хохломские чашки-плошки, ложки деревянные расписные. Все это очень живо напоминает детство в Астрахани и "выезды на природу" с дедушкой в дельту Волги. Почти у всех на лодках была деревянная утварь, чтобы если что-то вылетело за борт, не тонуло )))

makan March 22nd, 2013
у меня из этого набора кружечка маленькая осталась! ей сейчас 33 года где-то, из нее мой сын пьет теперь! =)
возможно, что у родителей еще где-то и уцелела глубокая тарелка.

dima_chatrov March 22nd, 2013
Ага, так это целый набор был? А я только тарелку помню.

igor_salnikov March 22nd, 2013
Так Вы из Крыма? :)

mr_gera March 22nd, 2013
хехе, только-только выложил.






>

?

Log in

No account? Create an account