mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
4

Марокко, день третий

Я был наслышан о красоте Шефшауэна, но реальность превзошла ожидания. Всю первую половину дня мы провели в его узких улочках, ныряя из одного дворика в другой. Пожалуй, отвязнее красивее города мне видеть не доводилось!.. Расположенный на горных склонах, он выкрашен во все тона лазури - от молочно-голубого до глубокого синего. Дома выстроены ярусами, все это соединено каменными лестницами, закрученными столь витиевато, словно их строили по гравюрам Эшера.



Samyang 14/2.8 (ISO 800, 14 мм, f/8.0, 1/100); у меня под рукой случайно оказался 14 мм Samyang, а потому часть кадров сделана им (как, например, этот), остальное снято Nikon 16-35/4.0.



Нам очень повезло с дождем, который вытащил чистые, умытые цвета и усилил отражения. К тому же, непогода полностью прогнала с улиц туристов.



Главная особенность Шефшауэна - его необычный цвет. Краска на домах постоянно обновляется, и видно, что все это делается с любовью и для себя. Причина такого цветового предпочтения мне не известна. Скажу только, что по разным оценкам, регион Шефшауэна считается крупнейшим поставщиком конопли в Марокко, которая идет даже за пределы страны.



Город напоминает уютную игрушку в синих тонах. Площади оплетены виноградом, и остается только позавидовать тем, кто приедет сюда летом.



Жители в основном благожелательны, и если вы не просто щелкнете затвором в лицо, а еще и немного пообщаетесь, конфликта не будет.



Шефшауэн просто создан для визуалов. За полдня каждый из нас отснял по три-четыре сотни кадров (ну просто невозможно остановиться), и это несмотря на затяжной ливень. Тут настоящее царство фактуры и цвета. Причем, мне впервые не хотелось глушить паразитный голубой тон.



В полдень пришлось уезжать, иначе было просто не добраться до следующей точки.



Так получилось, что сегодня у нас выдался самый длинный переезд за всю программу: десять часов "чистой" дороги от Шефшауэна до Марракеша. Отбирать и обрабатывать фотографии приходится в автобусе, буквально на коленке. Не знаю, на сколько хватит моего энтузиазма: после некоторого времени вестибулярка не справляется и крадется горняшка тебя начинает укачивать... Глубокая ночь, мы в Марракеше. Завтра будет новый день! Падаю спать :)

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на конец 2017 года: Непал, Тоскана, Бирма. Начинаем набор на 2018 год! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

ch_romeo March 6th, 2013
А я шо говорил??? Самый красивый городок в Марокко.... с дождем конеш повезло, цвета ярче)

bobirev March 6th, 2013
Такое ощущение, что жахнули салют из синьки, но всецапТно пошел дождь.

sten910 March 6th, 2013
первая - суперпупер!

velo_de_isis March 6th, 2013
невероятно красиво!
спасибо!

vyastrebov March 6th, 2013
Блин, как же красиво

hfilatova March 6th, 2013
Спасибо, Дим, за пост и отличные фотографии. А может, твоя горняшка сдастся и ты привыкнешь обрабатывать фотографии в автобусе? все-таки 10 часов... могу тебе подарить зарядник от прикуривателя.. :-)

dima_chatrov March 6th, 2013
Это извращение :)

andrusha_bey March 6th, 2013
Красота.

dimka_plotnikov March 6th, 2013
Мне кажется, про "самый красивый город" вы немного преувеличиваете (= Да и маленький он очень, на два часа неторопливого гуляния.

dima_chatrov March 6th, 2013
По моим ощущениям пока что так.

ctpe71ok March 6th, 2013
Дмитрий, и как вам samyung?

igorlaptev March 6th, 2013
Хоть здесь тебе с синим городом свезло - красиво-то как...

livejournal March 6th, 2013
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

oleni_xa March 6th, 2013
Нереально красиво!

tataxa March 6th, 2013
1, 4 и 5 шикарны! Оч красиво. Не слышала про этот город. Судя по всему, после твоего поста туристов там летом прибавится))

(Deleted comment)
jim_slacker March 6th, 2013
Следим за вами ... интересно :)

vtaysaev March 6th, 2013
А Самьянг хорош на D800, не так ли? )

?

Log in

No account? Create an account