Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Марокко, день третий

Я был наслышан о красоте Шефшауэна, но реальность превзошла ожидания. Всю первую половину дня мы провели в его узких улочках, ныряя из одного дворика в другой. Пожалуй, отвязнее красивее города мне видеть не доводилось!.. Расположенный на горных склонах, он выкрашен во все тона лазури - от молочно-голубого до глубокого синего. Дома выстроены ярусами, все это соединено каменными лестницами, закрученными столь витиевато, словно их строили по гравюрам Эшера.



Samyang 14/2.8 (ISO 800, 14 мм, f/8.0, 1/100); у меня под рукой случайно оказался 14 мм Samyang, а потому часть кадров сделана им (как, например, этот), остальное снято Nikon 16-35/4.0.



Нам очень повезло с дождем, который вытащил чистые, умытые цвета и усилил отражения. К тому же, непогода полностью прогнала с улиц туристов.



Главная особенность Шефшауэна - его необычный цвет. Краска на домах постоянно обновляется, и видно, что все это делается с любовью и для себя. Причина такого цветового предпочтения мне не известна. Скажу только, что по разным оценкам, регион Шефшауэна считается крупнейшим поставщиком конопли в Марокко, которая идет даже за пределы страны.



Город напоминает уютную игрушку в синих тонах. Площади оплетены виноградом, и остается только позавидовать тем, кто приедет сюда летом.



Жители в основном благожелательны, и если вы не просто щелкнете затвором в лицо, а еще и немного пообщаетесь, конфликта не будет.



Шефшауэн просто создан для визуалов. За полдня каждый из нас отснял по три-четыре сотни кадров (ну просто невозможно остановиться), и это несмотря на затяжной ливень. Тут настоящее царство фактуры и цвета. Причем, мне впервые не хотелось глушить паразитный голубой тон.



В полдень пришлось уезжать, иначе было просто не добраться до следующей точки.



Так получилось, что сегодня у нас выдался самый длинный переезд за всю программу: десять часов "чистой" дороги от Шефшауэна до Марракеша. Отбирать и обрабатывать фотографии приходится в автобусе, буквально на коленке. Не знаю, на сколько хватит моего энтузиазма: после некоторого времени вестибулярка не справляется и крадется горняшка тебя начинает укачивать... Глубокая ночь, мы в Марракеше. Завтра будет новый день! Падаю спать :)

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета
Tags: МК Марокко 2013, Марокко, Шефшауэн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →