Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Садху-неделька: четверг

Продолжаем серию ряженых бородачей. Этого любителя макияжа мы про себя зовем "лисичка" - за добрый взгляд и ярко-оранжевую гамму боевой раскраски. Как и большинство садху, он не говорит по-английски, компенсируя молчание очаровательной улыбкой.



Файл в большем разрешении (1300х865 px, 631Кб) живет здесь.



Колоннада разделена на кельи, в каждой из которых свой хозяин. В зависимости от времени года, в общине постоянно проживает от 10 до 30 обитателей. Летом и зимой большинство из них уходит на моление в Индию (зимой в Катманду еще и очень холодно). Несмотря на текучку, здесь царит жесткая иерархия. Бывает, обитатели грызутся между собой, орут и размахивают руками, но до рукоприкладства дело не доходит (по крайней мере, ни разу не замечал). Время от времени из Индии приходят такие колоритные типажи, что остается лишь восторженно щелкать затвором!.. Из этой четверки я хорошо знаю лишь двоих, остальные пришлые.



Файл в большем разрешении (1300х865 px, 339Кб) живет здесь.

Фотограф в общине - это вообще редкость, а уж как забавно наблюдать реакцию садху-новичков! :) Прямо видно, как в глазах у них вспыхивает формула "белый + фотокамеры = можно доить". Обычно "залетный" гость ведет себя так: садится в паспортную позу и с застывшей улыбкой поднимает руку в приветствии "намасте". 100 рупий. Потом предлагает сесть рядом с ним и сделать совместный кадр. Еще 100 рупий… И очень удивляется, почему я не ведусь и продолжаю пить чай. Что поделать, у каждого своя работа.

Меня спросили, чем садху питаются. В 2011 мы прожили с ними в треке бок о бок десять дней - они вообще почти не едят, только курят траву пьют чай и жуют какую-то рассыпчатую дрянь из пакетиков.



Файл в большем разрешении (1300х865 px, 647Кб) живет здесь.

Завтра я покажу вам "курительную" серию, а заодно мы посмотрим, чем дымят наши непальские друзья.

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета
Tags: Катманду, Непал, Пашупатинатх, садху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments