Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Как отметить конец света

Поскольку френд-лента говорит только о приближающемся "конце света", я тоже не буду отставать. Все радуются, потирают руки. Прямо праздник, да и только. Тут ведь не особо важно, наступит он или нет. Главное - это погулять хорошо. Пятница, ужин, свечи… А что может быть лучшим аккомпанементом, чем бокал хорошего коньяку?




Вчера коньячный дом Hennessy пригласил нас с Олей olya2319 на ужин в Le Chateau de Fantomas, посвященный дегустации коньяков Hennessy. Честно говоря, я так и не понял, зачем они устроил это действо: коньяки Hennessy в рекламе не нуждаются. Может их тоже достали крики о конце света, а может как и меня - трескучие Московские морозы. В любом случае, мы с радостью согласились. К тому же, мне выпал хороший шанс погонять в условиях малой освещенности недавно купленную Nikon 24/1.4, а потому прошу тех, кто не пьет, но снимает, воспринять этот пост как тест светосильной оптики.



Сегодня в меню каре ягненка с овощами. В маджентовых тонах.



VSOP в качестве заправки для грога настроенческой карточки. Кстати, ни разу не видел VSOP-бутылки в таком исполнении. Обычно беру коньяк в Duty Free - там он существенно дешевле; оказалось, голографические этикетки - это Российская такая тема.



Расфокус 24-ки на диафрагме 1.4. Строго говоря, камера не попала в фокус на стенке бокала, но из-за мягкости оптики это не выглядит дефектом.



Филе дорадо с овощами. На мой взгляд, с коньяком не очень сочетается, но просто очень вкусно.



То самое каре ягненка. Отличное блюдо под вечер пятницы!..



Старый-добрый Hennessy XO. Параметры: Nikon 800E + 24/1.4 (ISO 1600, f/2.0, 1/40)



Украшение стола - Hennessy Paradis Imperial, созданный по личному заказу императрицы Марии Федоровны для императора Александра первого… Если уже отмечать конец света, то исключительно под этот коньяк! Про параметры съемки говорить даже как-то кощунственно, но все же: Nikon 800E + 24/1.4 (ISO 3200, f/1.4, 1/125)



Маэстро Денис Руденко daily_winegraph дегустирует Hennessy Paradis Imperial. Cудя по довольной улыбке, ему таки нравится! :)



Ну и напоследок несколько кадров в исполнении Оли olya2319.



Снято на Sigma 50/1.4 на f/1.4-2.0




Всем хорошей пятницы и удачных выходных!..

P. S. А как вы встречаете "конец свэта" (™)? :)

Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета
Tags: hennessy, коньяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →