Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Пост пятничной радости

Сегодня моему журналу исполняется - страшно сказать - девять лет. Полторы тысячи постов, несколько тысяч фотографий. Сейчас спустился к первым записям - так странно их читать: кажется, с тех пор несколько жизней прошло. Тогда и блогеров-то никаких не существовало; открыть страничку считалось событием, и всех читателей и комментаторов знали наперечет. А если и заводился тролль, то его не банили, а холили и лелеяли… :) На самом деле, хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто читает и комментирует мой журнал все эти годы. Без вашего интереса и поддержки я бы точно забросил это дело :)



Текс. Поскольку сегодня пятница, а у меня юбилей, то предлагаю устроить пьянку вечеринку. В прошлом году, во время турне по коньячным домам Франции, я испытал настоящий культурный шок: оказывается, коньяк - это не только пузатый бокал у камина, но и отдельная сервировка во льду, и основа для коктейлей, рецепты которых существуют во Франции с XVIII века.




Я тут привез парочку рецептов на коньячной основе, держите. Сразу скажу: указанные значения в миллилитрах - это не догма. Их можно запросто заменять долевым соотношением, то есть 30 мл. коньяка и 150 мл. шампанского легким движением руки методом увеличения пропорций можно преобразовать в 300 мл. коньяка и полтора литра шампанского, например.

1. Pink Love
- 20 мл. коньяка VSOP
- 10 мл. малинового ликера
- 90 мл. шампанского
- 1 малиновая ягодка
Способ приготовления: Смешать коньяк и ликер в бокале, залить ледяным шампанским. Украсить ягодкой. Пить до превращения в блондинку полного просветления.

2. Champagne Cocktail
- 20 мл. коньяка VSOP
- 100 мл шампанского
- 2-3 капли ангостуры
- 1 кубик коричневого сахара
- лимонная цедра
Способ приготовления: Капаем ангостуру на сахарный кубик и кладем на дно бокала. Заливаем коньяком и шампанским. Добавляем ленточку цедры. Забываем о прошедшей рабочей неделе!

3. East India
- 35 мл. коньяка VSOP
- 35 мл. свежего ананасового сока
- 5 мл. оранжевого Кюрасао
- 2-3 капли ангостуры
- 5-6 кубиков льда
- долька апельсина
Способ приготовления: Не знал, что индусы пьют коньяк… Для того, чтобы почувствовать себя индусом, смешайте в шейкере лед, коньяк и другие ингредиенты. Взбейте, пока не замерзнет. Разлейте по бокалам через ситечко. Украсьте долькой апельсина.

4. Bandista
- 30 мл. коньяка VSOP
- 20 мл. свежего лимонного сока
- 60 мл. лимонада
- 3-4 кубика льда
- свежая мята
Способ приготовления: Наполнить бокал льдом, залить коньяком и добавить ингредиенты. Хорошо размешать барной ложечкой. Украсить мятой… Елки, скорее бы вечер!

5. Ну и еще один: Cognac Summit
- лимонная цедра
- 4 тонких ломтика свежего имбиря
- 45 мл. коньяка VSOP
- 60 мл. лимонада
- 4-5 кубиков льда
- полоска огуречной кожуры
Способ приготовления: На дно бокала бросьте имбирь и цедру. Залейте коньяком и разотрите пестиком, чтобы ингредиенты пустили сок. Наполните бокал льдом и хорошо размешайте барной ложечкой. Добавьте лимонад, огуречную шкурку и снова размешайте.

Ну, за удачу!


Программа мастер-классов | Официальный сайт | Фейсбук | Твиттер | 500 px | Инстаграм | Клуб путешественной фотографии Фотопланета
Tags: коньяк, юбилейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments