Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Про дворец и ночное купание в фонтанах

Превратить святыню в музей - это только полдела. Китайцы пошли дальше: площадь перед Поталой уложена плитами, под которыми установлены сотни мощных форсунок, каждый вечер превращающих окрестное пространство в огромный фонтан. С 20.00 до 22.00 из динамиков льется бравурная китайская музыка, площадь заполнена тысячами китайских же туристов, синхронно радующихся знакомым гимнам. Царство воды, музыки и света - очень красиво и фотографично… вот только ничего тибетского в этом нет, и Потала на фоне - всего лишь декорация к свето-музыкальному шоу.



16-35/4.0 (ISO 3200, 23 мм, f/5.0, 1/25); карточка в большем размере (1300х777 px, 614Кб) живет здесь.

Китайцы в шоу знают толк. Они лучшие в мире пиротехники и специалисты по спец. эффектам, и такая игра воды и света не может не заворожить.



Смена красок и форм происходит четко под музыку…



В какой-то момент желание рвануть за толпой пересиливает и ты оказываешься в фонтане. Главное - это прикрыть камеру: мощная ледяная струя из-под ног может нанести технике непоправимый урон.



А этой девушке уже все равно: остается только расслабиться и постараться получить максимум удовольствия :)



Кстати, вода достаточно холодная, а если учесть окружающую температуру в 12-15 градусов и высоту Лхасы в 3600 метров, то мокрая одежда - это совсем не городские купания на Российский День Десантника :)



Ровно в десять вечера умолкают динамики, скрываются под плитами фонтаны, а подсветка дворца сходит на нет, превращая праздничные стены в серый мертвый камень…



16-35/4.0 (ISO 100, 35 мм, f/13.0, 10 сек); карточка в большем размере (1300х777 px, 614Кб) живет здесь.


Программа мастер-классов на 2012 год | Я в Фейсбуке | Твиттере | Инстаграме | Клуб путешественной фотографии Фотопланета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments