?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Марокко. В мастерской горшечника.

Ночная "карточка под настроение" из старого Маракеша. Мастерская - это настоящее царство глины, воды и теплых красок; можно бесконечно долго смотреть на то, как из бесформенной массы и колдовского плетения пальцев рождается крохотное чудо…



16-35/4.0 (ISO 6400, 17 мм, f/4.0, 1/30); Карточка в большем размере (1300х865 px, 500Кб) живет здесь.

Программа мастер-классов на 2012 год | Я в Фейсбуке | Твиттере | Инстаграме | Клуб путешественной фотографии Фотопланета


  • 1
creaze March 24th, 2012
Интересно, а какой практический смысл в этом ремесленике?

Ну, т.е., я понимаю, маракеш, все дела, как тыщу лет назад, атмосферно так. Но он обслуживает наверное только жителей своего города? Что в нём особенного?

А вот цветастые ударопрочные икеевские чашки, которыми по всему миру миллиард человек пользуется, — как их изготовляют? Технологично-промышленно -- или так же как в маракеше? Почему никто не делает атмосферных фоток икеевского белокурого гончара? Как он формует глину, как её обжигает?

dima_chatrov March 26th, 2012
Он изготавливает таджины - специальную глиняную посуду, в которой запекается все - от овощей до мяса. Мастерская производит их сотнями в день, и таких мастерских много. Продукций идет в том числе и на экспорт. А что касается IKEA - судя по ценам и потоку продукции, там полная автоматизация. И "белокурый гончар" - это из области мифов.

  • 1