?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Пивной фестиваль в Торонто. Субъективные впечатления.

- Если раскатать по огромной поляне содерживое пары-тройки пивных магазинов и заставить табунчик девушек в кокетливых мини-юбках раздавать его за бесценок;
- Если беспрестанно играть со сцены живую музыку, чередуя сумашедшие Ирландские запилы с Хава-нагилой в кантри-обработке;
- Если включить летнее солнце на полную катушку;
- Если собрать в одном месте пару тысяч человек, настроенных веселиться и отдающихся этому яростно и со вкусом...

... то получится именно он, только что прошедший праздник грамотно перебродившего хлеба.

Мы с Костей transit37 подтянулись к обеду, когда веселье находилось в самом разгаре. Подсознательно я ждал разочарования. Слишком свежи были впечатления от прошлогоднего октябрьского "beerfest", когда сотня мужиков за железным забором мрачно нагружалась густым пивным киселем, сопровождая процесс скоростным уничтожением рубленой свинины пополам с квашеной капустой.

Может потому сначала и камера оттягивала плечо, и бурлящая толпа вызывала необъяснимую нервозность. Дурацкое ощущение, словно стоишь в центре базарной площади и знаешь, что в какой ряд ни подайся, все равно купить нечего. А потом появились какие-то милые девушки и потащили нас к барной стойке. Одна компания, другая - и потянуло, как в зыбун, - и вот мелкают чьи-то счастливые, загорелые лица.



Ребята покрепче подходили к делу глобально, не ограничиваясь мелкой тарой.



Старшее поколение отдавало дань классицизму, запасаясь горюче-прохладительным в бутылочной упаковке.



Девушки вели себя интеллигентно и не отказывались от запотевших стаканов даже в угоду полевым условиям.



Кто-то не расчитал своих сил и ушел в вертолетные сны слишком рано.



Помню каких-то ребят из Германии, с которыми мы сначала сошлись на почве фотографии, а потом двинулись собирать по фестивалю таких же неприкаянных. За нами увязались совершенно невменяемые люди в костюмах пивных бутылок, пьяные до такой степени, что пена, стекая по реквизиту, вызывала у них смех до икоты.



С обоих сторон стоек танцевали, взявшись за руки. Проплыло одухотворенное лицо совершенно белого старика с очень высоким лбом, волосами до плеч и коптским крестом на косоворотке. Неподалеку работал оператор с CTV, с которым мы говорили про объективы.



Где еще увидишь, что полиция сопровождает особо буйных не в участок, а до ближайщей пивной стойки, еще и целует в щечку на прощание?



"The Mahones" были как всегда замечательны. Конечно, лучше всего их слушать в полуподвальной атмосфере, но и со сцены они смотрелись более чем здорово!



Оказалось, что с прошлого года в их составе больше нет рыжей Келли - сильной скрипачки с потрясающим вокалом. На замену ей взяли какую-то очень серьезную девушку с бас-гитарой в накаченных руках. Девушка смотрела загадочно и передвигалась боком, словно краб или спецназовец перед броском. Ну ничего, Келли мы еще найдем, Торонто - город маленький!



А потом на сцену вышла очаровательня дочка Финна и с испугом смотрела, как папа заводит толпу на пятачке перед помостом.



Напоследок нам попался "веселый гном" с пивной кружкой в руке. Мы выпили с ним на брудершафт и пошли за кулисы в гости к Фину. Но это уже совсем другая история.


  • 1
hahi August 11th, 2005
Wow, круто! Надо будет в следующем году загнать семью куда-нибудь в Ontario Place, а самому культурно отдохнуть. В связи с этим, можно несколько вопросов?
1) Что наливают? Не сочтите снобом, но продукцию Molson и Labatt назвать настоящим пивом у меня язык не поворачивается. Зато microbreweries rule!!!
2) Сколько наливают? Мме рассказывали, что на входе на фестиваль дают какие-то 10 талончиков, и это всё, что можно выпить. Верится в этом с трудом даже в свете местного антиалкогольного законодательства. Как всё обстоит на самом деле?
3) И вопрос вопросов - почём наливают?

dima_chatrov August 11th, 2005
Там в самом деле было круто и нам, одичавшим, это пришлось, как бальзам на раны. Мы сознательно совершили основную студенческую ошибку - пошли по стойкам, смешивая сорта самым негуманным образом. Наливали всякое. Канадское, да, превалировало, но бочковые Гиннесс и Килкеннен были превосходны.
На входе выдавался десяток жетонов на разогрев, остальное по желанию. Дополнительные, по доллару за штуку, бойко раздавались в центре праздника. Два жетона - восемь унция пива, то есть полный стакан. В семь вечера праздник плавно закруглился, и дрессированные граждане расползлись по норам догоняться.

hahi August 11th, 2005
Спасибо! До встречи в следующем году! :)

  • 1