Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

... рыбаки всякие важны

Мандалай, Бирма. Продолжение предыдущего поста. Вот такое зрелище здесь можно наблюдать каждый день. Самый аЦЦкий полдень: контраст и цвета убиты, а тени провалены... И только десятки суровых бирманских мужчин стоят по горло в реке - лишь торчат кепки удочки над водной гладью.



Они таки да - ловят рыбу. Окуней в полторы ладошки. Пожалуй, это самый странный способ рыбной ловли из всех, что мне довелось видеть. Затаиться в воде (кстати, в декабре еще достаточно холодной) и выслеживать добычу в течение многих часов - работа, требующая полного самоотречения. У этих ребят просто нет средств купить лодку, а с берега не половишь - река разливается широко. А кушать хочется. Вот и стоят они по шею в воде. Может чем рыбу и приманивают - это осталось за кадром. Меня больше другое занимает. Видите сигару у парнишки за ухом? Интересно, где он для нее спички прячет?



К слову, сюда не заплывают крокодилы. Из нечисти в реке обитают только змеи - еще тот подарочек. Кстати, вопрос к серпентолагам: что это за тварь? Ядовита ли? Наш кормчий как ее увидал, бросился грести в обратную сторону, да так, что аж повизгивал.



План поездок на 2012 год живет здесь | Клуб путешественной фотографии Фотопланета
Tags: Бирма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →