Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Гималайский дневник - 11

День понедельник 9-10. Всем привет! Это опять мы, продолжаем медленное движемся по Гималаям. Только что появилась устойчивая связь, потому можно чиркнуть пару строчек. Подъем на Калапатар несколько подорвал здоровье нашей команды (некоторые товарищи за сутки побывали там аж два раза), а погодные условия усложнили прохождение перевала Cho La, потому на правах старшего группы я внес корртировки в маршрутный лист.

Теперь мы, словно группа умных еврейских альпинистов, обходим перевал. Вчера спустились с 5000 до 4000 метров, и сегодня стоим дневкой в Phortche (3850), зализываем раны. Завтра выдвигаемся в Machermo (4700), а оттуда уже на Гокиа. То есть используя резервные дни, пробегаем дополнительную треть горного массива :) Для бешеной собаки...

Вчерашний спуск из Лобуче в Пангбоче. Как же хорошо дышится на 4500 после 5500! Вот уж воистину: купи козу, продай козу :) Двойной пик на дальнем плане - это Ама Даблам, просто с непривычного ракурса. Наш путь лежит в долину, а потом правее и вниз.

Перевал Thokla (4830). В предыдущий раз мы проходили его в снежный буран, и было совсем не до съемок.

Кто хочет подробностей - читайте дневники других членов команды. Я понемногу свожу воедино все их новые посты на главной странице проекта.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Калапатар 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments