Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Гималайский дневник - 5

День 3. "... а из нашего окна" - вид из моего номера. Гималаи такие Гималаи - достаточно просто выставить камеру в окошко :)

Сегодня простояли дневкой в Намче Базаре. За те без малого пять лет, что я тут не был, город неузнаваемо изменился. Скажи мне кто в далеком 2007, что можно будет запросто посидеть в Ирландском пабе и отведать гиннесса - не поверил бы. Хорошо тут, все-таки. Правда по сравнению с Катманду цены задраны раза в три, но сюда ходят люди по-хорошему сумасшедшие, и вкупе с обалденными видами расценки уже не кажутся чрезмерными.

А тут продают колокольчики. Каждый из них - это съеденный кровожадными туристами як. "Вот все, что осталось от Снуппи" :) Яки вообще безотходны, у них все идет в дело, даже такие вот шейные побрякушки.

Вечерний монастырь Чоде, тихий и безлюдный. Весь такой чистенький, новенький и даже пахнет краской - словно сошел с лубочных Тибетских картинок. Мы в него сунулись, но очень быстро ретировались: осталось ощущение "не верю". Да и монахов там не было.

С погодой пока везет: самое главное, что она стабильна. Утро чистое, морозное, с выбеленным рассветным небом. К обеду с горизонта натягивает тучи, которые к трем часам падают на реальность плотной завесой. Вечерний свет изредка пробивается сквозь серое месиво, и тогда главное - не зевать, чтобы не упустить кадр.

С раннего утра выдвигаемся дальше по маршруту. Сразу после Намче Базара тропа расходится: левый рукав идет к Гокиа, а правый, наш, - к Эвересту. Завтра планируем пять-шесть часов хода и подъем до отметки 4000 метров.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Калапатар 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →