?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Мобильный интернет и все, все, все…

Не знаю как вы, а я подсажен на интернет. Прекрасно отдаю себе в этом отчет, и если остаюсь без связи, переживаю настоящие ломки, независимо от того, кафешка ли это в центре Москвы или горный склон на Кавказе. Почта и скайп, блогосфера и новостная лента - все это настолько крепко въелось в мозг, что уже давно стало неотъемлемой частью реальности. Все нижеследующее - то, чем пользуюсь я сам. Для любителей искать джЫнсу - пост проплачен из моего кармана, ага :)





1. йаМобилко. Таскать ноутбук не всегда удобно, а потому у меня с собой две рабочие лошадки: четвертый iPhone и iPad 3G. Это по-настоящему удобно! И если iPhone во многих приложениях ограничен в силу своих размеров, то iPad - просто универсальный клиент. За ним будущее, однозначно, как бы конкуренты не пытались его обойти. Берите именно 3G-версию, не экономьте на возможности вставить в планшет симку. Единственное существенное отличие второго поколения айпэдов от первого - наличие двух видео-камер, потому если у вас уже есть "первая" модель, а видео на фиг не надо, не спешите переходить на "вторую".

2. Йота. Долгое время они предлагали только USB-модемы, но недавно выпустили Хитрую Коробочку, крохотный такой роутер, помещающийся в карман. Живет эта коробочка своей жизнью, и как только находит сигнал, сразу раздает его по WiFi либо только вам (по MAC-адресу), либо направо и налево, поддерживая до восьми подключений. В последнем случае если сигнал пойман, вы превращаетесь в ходячую раздаточную точку. Честно говоря, концепция раздавать интернет всем и на халяву - штука спорная, но когда нужно дать соединение сразу на несколько клиентов - это удобно. Минус у Йоты один, но существенный: фиговое покрытие. Чтобы поймать "синего человечка", приходится бегать по квартире, выискивая точку приема. Лучше всего он у меня ловится в туалете. В метро не живет вообще. Может, брезгует "подмосковьем"? Оптимально для работы "на ходу" и всяких Московских кафе-ресторанов.

3. Постоянный мобильный оператор. Уже три года пользуюсь Мегафоном и вполне доволен, а вот с Билайном у меня отношения не сложились. Поскольку я прописан в посольстве России в Канаде, внутренний паспорт мне заменяет штамп в Российском загранпаспорте, но работникам Билайна устав караульной службы диктует требовать внутренний паспорт, и плевать им на регистрацию в первопрестольной. В итоге в iPad я тоже поставил мегафоновскую симку. Справедливости ради стоит отметить, что первая симка оказалась бракованной и напрочь не признавала себя 3G-способной. Новая же моментально все распознала и работает-работает.

4. Интернет за пределами России. Понятно, что включать 3G в роуминге пожелаешь только врагу. Первое и обязательное, что делаю в новой стране - ищу возможность купить 3G-симку. Бутан, Тибет, Непал - технологии здесь хорошо развиты, и полноценное покрытие есть даже в базовом лагере Эвереста.

А чем пользуетесь вы?


promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

oldkurik July 20th, 2011
Про тяжесть ноутбуков задумывался тоже. А не пробовали Вы использовать iPad как смотрелку для отснятого материала или некое перевалочное звено между камерой и мобильным хардом? Где то читал о выпуске винта с Wi-Fi поддержкой, вот наверное было бы здорово использовать вкупе с камерой и iPad.

uralich July 20th, 2011
О на ай мобилке оранжевй бампер! Я такой жене купил, цвет понравился. Хороший цвет солнечный.
А смысл в Йоте если в самих девайсах есть вайвай? я чето не врубился...

blipx July 20th, 2011
ёта - это такая своего рода точка доступа

m_petra July 20th, 2011
офф: а как называется этот стаканчик?! (забыла:(( )

ell_dagros July 20th, 2011
армуд

manhattan_ba July 20th, 2011
пользовался Yota, но как цены повысили - так ушел с нее, за такие деньги отвратительное покрытие и скорость. Но, соглашусь с Вами однозначно, вещь удобная :)

victor_chermak July 23rd, 2011
Эсли речь зашла по ценам хочу сказать чтобы все услышали, у нас в поселке Пангоды Надымского района 2 штуки (тысячи) в месяц за реальную скорость скачки 20-29 килобит, это считается круто. С Димкой соглашусь на счет мобильности всех этих аппаратов ВЕЩЬ УДОБНАЯ ОДНОЗНАЧНО, вот такие вот дела. Надымский Район Тундра Север Ямал.

Типичный представитель антагонистов.

ctax July 20th, 2011
Андроид и безлимитный Интернет по России от МТС за 299 р в месяц.

Телефон - ZTE Blade. 3.5", 800х480, WiFi, 3G, Android 2.3.3.
Планшет - ZTE V9/Light, 7", 800x480, WiFi, 3G, Android 2.2.

marsorokina July 20th, 2011
Знаешь, я тоже себя считала больной в плане интернета, но практика показала, что я могу запросто жить и без него (в смысле нахождения в состоянии многочисленных проблем уже не до почты и скайпа, и тем более до ЖЖ). Но надеюсь, что это пройдет, в смысле проблемы пройдут)

Йота за пределами Москвы не ловит, на бывшей квартире у меня тоже были проблемы с покрытием, да и дорого очень, после мартовского повышения цен неоправданно. С той скоростью, с которой она работает легче купить пакет у оператора - и в метро, и в Подмосковье по крайней мере работает!

backdor July 20th, 2011
Безлимитный интернет от Билайна. Ну как безлимитный. 1.5 гига на 3G, после превышения - скорость до 32 кб/сек, жлобы. 8 рублей с сутки.
Аппарат Highscreen Cosmo, жду пока подешевеют айпады. Точнее жду третий, чтобы купить второй.

scutfromhare July 20th, 2011
А после того как Эпловцы сделали тэзэринг, то можно запросто 3G интернет на ноут раздать и даже не на один. Очень иногда удобно бывает.

А вот от зависимости надо отвыкать :)

solya July 20th, 2011
какой знакомый наборчик =)))

divemachine July 20th, 2011
Раньше таскал с собой MacBook Air. Ntgthm его место прочно занял iPad 3G, а Air перешел в категорию стационарных компьютеров. Есть и iPhone.

Подтверждаю, что лучшим по качеству Интернета является Мегафон! С Билайном недавно ругался: оплачивал несколько месяцев безлимитный интернет на iPhone, а он толком не работал. Отключил, подал претензию - вернули немного денег. Как только отключил безлимит - интренет заработал... что называется - комментарии излишни.

А iPad незаменимая вещица! Иногда надо срочно передать в редакцию фотографии и текст - всегда выручает. Писать с него в редакционый блог - просто сплошное удовольствие :)

bezoo July 20th, 2011
разве на нем удобно писать? или есть возможность подключения портативной клавиатуры? ищу для себя оптимальное решение - но мне нужно много писать.

michaelmilaev July 20th, 2011
после повышения цен у Йоты, ушел на МТС, покрытие лучше, правда ограничение на 12Гб в месяц

luka55 July 20th, 2011
Обалденно привлекательное цветосочетание! Отрада для глаз и души!

conquer July 20th, 2011
У меня тоже четвертый iPhone, в котором уже есть встроенная функция tethering. В следствии чего я купил iPad без тригэ, т.к. без проблем подключаюсь по варелес к телефону и имею Интернет.

Если у тебя телефон и АйПед на 3G, то для чего нужна Йота?

ex_petrpopo July 20th, 2011
ойпад 3G, да. без симки - бесполезная вещь в Москве.
про йоту задумывался много раз, но в нашем замкадье оно не ловит.(

yoru2011 July 20th, 2011
я тоже не могу без инета. но таких гаджетов у меня нет. завидую) хорошие игрушки

lakshmidzhy July 20th, 2011
Я не то чтобы зависимая, но у меня с собой тоже постоянно смартфон старенький HTC Cruise (я вообще HTC зависимая, до этого Elf был, но умер своей смертью) пока мне хватает - там книжки, музыка, телефон понятно 3G всякое, интернет опять же вот шустрый и GPS навигатор в нем - пару раз в Москве реально спасалась им - почту снимаю, когда не дома через него... Пробовала таскать с собой электронную книгу - мешалась, есть нет-бук - когда куда-то еду, то с ним, лёгкий, удобный, 5 часов держит батарею. А, да, я на МТС живу давно, мне нравится.
И еще у меня есть доказательство диминой зависимости - залез на гору, первым делом смотрит, появилась ли сеть)
</a>