Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Мобильный интернет и все, все, все…

Не знаю как вы, а я подсажен на интернет. Прекрасно отдаю себе в этом отчет, и если остаюсь без связи, переживаю настоящие ломки, независимо от того, кафешка ли это в центре Москвы или горный склон на Кавказе. Почта и скайп, блогосфера и новостная лента - все это настолько крепко въелось в мозг, что уже давно стало неотъемлемой частью реальности. Все нижеследующее - то, чем пользуюсь я сам. Для любителей искать джЫнсу - пост проплачен из моего кармана, ага :)





1. йаМобилко. Таскать ноутбук не всегда удобно, а потому у меня с собой две рабочие лошадки: четвертый iPhone и iPad 3G. Это по-настоящему удобно! И если iPhone во многих приложениях ограничен в силу своих размеров, то iPad - просто универсальный клиент. За ним будущее, однозначно, как бы конкуренты не пытались его обойти. Берите именно 3G-версию, не экономьте на возможности вставить в планшет симку. Единственное существенное отличие второго поколения айпэдов от первого - наличие двух видео-камер, потому если у вас уже есть "первая" модель, а видео на фиг не надо, не спешите переходить на "вторую".

2. Йота. Долгое время они предлагали только USB-модемы, но недавно выпустили Хитрую Коробочку, крохотный такой роутер, помещающийся в карман. Живет эта коробочка своей жизнью, и как только находит сигнал, сразу раздает его по WiFi либо только вам (по MAC-адресу), либо направо и налево, поддерживая до восьми подключений. В последнем случае если сигнал пойман, вы превращаетесь в ходячую раздаточную точку. Честно говоря, концепция раздавать интернет всем и на халяву - штука спорная, но когда нужно дать соединение сразу на несколько клиентов - это удобно. Минус у Йоты один, но существенный: фиговое покрытие. Чтобы поймать "синего человечка", приходится бегать по квартире, выискивая точку приема. Лучше всего он у меня ловится в туалете. В метро не живет вообще. Может, брезгует "подмосковьем"? Оптимально для работы "на ходу" и всяких Московских кафе-ресторанов.

3. Постоянный мобильный оператор. Уже три года пользуюсь Мегафоном и вполне доволен, а вот с Билайном у меня отношения не сложились. Поскольку я прописан в посольстве России в Канаде, внутренний паспорт мне заменяет штамп в Российском загранпаспорте, но работникам Билайна устав караульной службы диктует требовать внутренний паспорт, и плевать им на регистрацию в первопрестольной. В итоге в iPad я тоже поставил мегафоновскую симку. Справедливости ради стоит отметить, что первая симка оказалась бракованной и напрочь не признавала себя 3G-способной. Новая же моментально все распознала и работает-работает.

4. Интернет за пределами России. Понятно, что включать 3G в роуминге пожелаешь только врагу. Первое и обязательное, что делаю в новой стране - ищу возможность купить 3G-симку. Бутан, Тибет, Непал - технологии здесь хорошо развиты, и полноценное покрытие есть даже в базовом лагере Эвереста.

А чем пользуетесь вы?

Tags: техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →