Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Про вахтеров, бассейны и назойливое население

Всем привет! Вчера блогеры и им сочувствующие передали президенту нашей страны письмо "О защите свободы фотографии в России". Оригинал можно посмотреть у Варламова.

Свое мнение я высказал вчера в телефонном интервью Русской Службе Би-Би-Си, переработанную версию которого можно посмотреть здесь. Поскольку в статье многие фразы вырваны из контекста, выражаю свою позицию более конкретно:

Запрет на съемку в общественных местах противозаконен. Точка. И с этим надо бороться всеми доступными способами. Охранники и полиция не знают законов, либо просто самоутверждаются. Кстати, фраза про охраняющих бассейн "вахтеров-пограничников" не моя. Если не ошибаюсь, ее ввел в обиход Задорнов в лихие девяностые, но сути это не меняет. Наиболее частый "аргумент": вы снимаете профессиональной камерой. Это тоже нонсенс. Что такое профессиональная камера? Зеркалка начального уровня со сменной оптикой? Внушительно смотрящийся телевик на 70-200? Та же Лейка М-9 выглядит игрушкой с дедушкиного чердака, но вполне профессиональна, качеством и детальностью оптики забивая монстров от Никон-Кэнон...

Я не идеалист и не верю в челобитные царю, но ведь отменили же дурацкий запрет на съемку на Красной Площади!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments