?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Про экстремиста Каганова

Всегда считал себя аполитичным человеком, но когда очередной маразм властей касается близких мне людей - уж извините. Дело в том, что пару дней назад наши доблестные спецслужбы успешно отохотились на Леонида Каганова. Теперь Леонид не просто известный писатель и популярный блогер, но еще и разжигатель национальной розни. Круто, блин!

Пару лет назад Леня процитировал антисемитский стишок какого-то маразматика, в своей обычной манере постебавшись над этой квинтэссенцией идиотизма. Казалось бы - умный человек прочтет, посмеется и забудет. Но нет! Прошло два года, и эта история всплыла вновь, на этот раз в виде предписания провайдеру о закрытии сайта Каганова с формулировкой «публикация экстремистских материалов из федерального списка экстремистских материалов». Что и было сделано. Аминь. Чтобы долго не пересказывать, вот изложение истории самим Леонидом.



Сухой остаток: сайт переехал и теперь живет здесь:
LLEO.ME


Ну ладно, Леня после пятнадцати лет хостинга в России перевел свой ресурс в Канаду, не в этом дело. Мне вот интересно, неужели в рунете не нашлось более серьезной кандидатуры на роль "разжигателя"? Какой-то не шибко грамотный особист поставил галочку и отчитался об "успешно проделанной оперативной работе"? Или это такой тонкий садизм - остреливать самых талантливых? Вопрос не риторический. Знаю, что мой блог читают самые разные люди. Я искренне хочу понять!


  • 1
klimovs_travels May 29th, 2011
да нет здесь никакого злого умысла. Есть наверняка скрипт который по нехитрым запросам ищет нужный контент, то что формальным требованиям удовлетворяет, визуально проверяется "по диагонали" и блокируется...

infist_xxi May 29th, 2011
Я тоже считаю что это просто процедура - и там пофиг к кому она применяется.

Маразм возник раньше - то что какой-то там суд признал стишок разжигающим национальную рознь.

  • 1