Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Индия и 3G-интернет

Всегда с завистью относился к людям, несмотря на пребывание в какой-нибудь Жопе Мира не теряющим доступ в интернет. Как и многие, я избалован и "подсажен" на связь. Переписка, посты, новости - это и работа, и свободное время, и стиль жизни. В каждой стране утолить сенсорное чувство голода можно по-разному. Где-то (как в том же Бутане) много лет назад наладили 3G, а где-то приходится слать друзьям бумажные открытки. Их получать конечно приятно, но уж больно похоже на монолог.

В конце прошлой недели прилетел в Индию, и духи послали мне очень полезную вещицу. Пользуюсь каждый день, а потому рекомендую всем, кто планирует отвисать здесь какое-то время и кому важна постоянная интернет-связь. Называется "TATA Photon+". Это внешний 3G-модем, втыкается в USB-порт ноутбука и дает соединение до трех мегабит. Зона покрытия очень хорошая. За последние пять дней я промчался по всему штату Керала, от горного Муннара до океанского побережья, и везде эта игрушка обеспечивала устойчивый канал. Конечно, это не паспортные три гигабита, но голосовое (а иногда и двустороннее видео) соединение по скайпу держит неплохо.

Модем стоит 2000 Rs (примерно 45$). В базовый пакет включен трафик на 5 гигабайт в месяц, каждые последующие 5 гигабайт стоят 250 Rs (примерно 5,5$). Удобно и вполне доступно.

UPDATE: Оказывается, народ такими игрушками вовсю ползуется. Получается точно как говорил Камиль в известном фильме - "... и я один, как дурак, про это ничего не знаю!"
Tags: Индия, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments