Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Фото-итоги 2010: октябрь

Непал, вторая "природная" группа. Полнолуние на Лангтанг-треке. Последняя ночевка перед Госайкундом. Высота 3950 метров. Холодно - только стук зубов из спальников.



14-24 (ISO 6400, 14 мм, f/3.5, 20 сек)

Весь октябрь - это наши традиционные фотографические мастер-классы в Непале. Три группы - две жанровые и одна природно-треккинговая. Целый месяц ежедневных съемок, побудок на рассвете и разборов отснятого материала. Сон урывками и такой накал эмоций, что по окончании программы ты просто не в силах бороться с внезапно наступившей тишиной.

После прошлогодних классов стало ясно, что десяти-двенадцатидневного общения не хватает, и "банкет" требует продолжения. Слишком прирастаешь друг дружке за время поездки; слишком сильны общие переживания, будь то горняжка, скудная еда высокогорья или мобилизация сил на трудных участках. Опять же, нужно ведь где-то ругать обсуждать отснятое и делиться впечатлениями? Так возникло сообщество Фотопланета, объединяющее всех тех, кто окончил наши выездные программы (а многие прошли по два, и даже три мастер-класса). За год мы разросились до целого клуба, объединяющего участников из более чем десятка стран - от Узбекистана до Эмиратов. Мир реальный, прочно сросшийся с виртуальным. На 2011 год готовятся новые программы, но заранее о планах лучше не говорить. Просто заходите в гости, у нас весело :)

P. S. Не посылайте запрос на вступление, достаточно просто подписаться на сообщество: вы сможете читать и при желании комментировать.

Больший по размеру формат (1300х865 px, 459Кб) живет здесь.

Фото-итоги 2010: < сентябрь > | < ноябрь >
Tags: Лангтанг, Непал-2010, вторая группа, новогодний марафон, фото-итоги 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments