Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

По вечерним ущельям Ливана

И снова горы. Видимо это зима так действует, но хочется открытого пространства, и чтобы все купалось в пронзающих воздух лучах. Как я уже писал, Ливан - это сплошной разрыв шаблона. На вершинах скальных выступов, словно ласточкины гнезда, ютятся игрушечные городки с крышами красной черепицы и непременным католическим храмом на центральной площади. Совершенно европейские, какие совсем не ожидаешь встретить на Ближнем Востоке. Тут кроется еще одно заблуждение: Ливан почему-то считают мусульманской страной, в бессчетный уже раз путая его с Ливией. На самом же деле, численность тех же христиан различных конфессий составляет до сорока процентов от общего населения страны.



70-200/2.8 (ISO 400, 155 мм, f/2.8, 1/2500)

Более детальную версию (1300х787 px, 451Кб) выкладываю отдельным кадром.




Кадры, сделанные общим планом, напоминают Непальское высокогорье. Те же искусственные террасы ступеньками вниз и мягкий, рассеянный свет сквозь толщу текущего с гор кислорода. Вот только выращивают на каменных подложках не рис, а картофель и помидоры. И население образовано, и кроме родного арабского языка знает еще английский и французский.



Мы едем вверх, безуспешно пытаясь догнать убегающий вечерний свет. Чем выше по дорожным змейкам, тем меньше вокруг растительности. Это уже настоящее царство ветра, песка и марсианского красного камня. Сейчас даже не верится, но зимой эти холмы покрываются многометровым слоем снега… Так, стоп! Ни слова про снег! :) В следующей серии мы спустимся в долины и начнем знакомство с людьми.


Tags: Ливан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →