Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Categories:

Каладан. Жизнь берегов.

Продолжаю вчерашнюю Бирманскую серию. Для местных жителей река - центр жизни, и в течение дня ее берега образуют настоящий женский клуб. Здесь не просто набирают воду, но и стирают, моют посуду и моются сами, едва прикрывая от сторонних глаз наготу. Или собираются группами, обсуждая новости или просто проплывающих мимо.



200-400/4.0 (ISO 800, 200 мм, f/4.0, 1/2500)




В этих краях люди не знают, что такое электричество и ведут натуральное хозяйство, сведя к минимуму общение с внешним миром. И если закрыть глаза на "хондовские" моторы на проходящих лодках, то легко можно унестись во времени на пару сотен лет назад.



Семейство "при полном параде" отправляется на ярмарку. К слову, благожелательная реакция на съемку - это один из немногих плюсов отсутствия цивилизации. И еще вопрос, кто для кого большая диковинка - местное население для нас, или мы для них.



Более девяноста процентов бирманцев - буддисты, и монахи составляют больше трети населения страны. Вместе с тем, восточнее Ситве это был единственный монах, которого мы повстречали. Нет, он не занимается самосожжением и не тренируется в хождении по углям. Скорее всего, просто отправляется на время домой.



Ну и напоследок кадр полного единения и гармонии с природой.



А в следующей серии покажу, для чего пришлось проплыть столько километро-часов.
Tags: Бирма, Каладан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →