Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Штат Небраска и его обитатели

Штат Небраска похож на донельзя раскатанный блин, унылый и плоский, покрытый одинаковыми фермерскими хозяйствами. Впечатление такое, словно некий ландшафтный дизайнер скопировал один участок и размножил его на многие сотни миль вокруг. Радуют глаз только редкие силосные башни и заправки в бесконечных кукурузных полях. Когда-то по этим полям бродили бизоны, преследуемые воинственными индейцами. Бизоны вымерли, а индейцы ушли в небытие, уступив место стадам коров и ковбоям в кожаных куртках. Шли годы. Ковбойские лошади реинкарнировали в тяжелые грузовые траки, а сами ковбои - в столь же тяжелых дальнобойщиков.



24-70/2.8 (ISO 6400, 24 мм, f/4.0, 1/125)

Невольно вздрагиваешь, когда GPS-преемник говорит что-то типа "через триста двадцать километров поверните налево"... Глубокой ночью мы остановились в придорожном салуне ресторанчике "Железная сковорода", обычной местной забегаловке на узловой развязке при двух заправках.


"Стэйкхаус для дальнобойщиков" - как гласила вывеска на фронтоне. Работает круглосуточно. Внутри чисто, тихо и пустынно. Кухня преимущественно мясная и очень недурная, но порции столь огромные, что вести после них машину никак невозможно. Максимум, на что хватает сил, это тупить на соседнем сиденье. Но привлекло внимание не это. Растяжка на соседней стене приглашала всех на некое "испытание стейком". Мы решили ознакомиться с предложением поближе.



Итак, чем же кормят настоящих пацанов дальнобойщиков? Во-первых, это стейк в семьдесят две унции чистого веса. Одна унция составляет двадцать восемь грамм, то есть вам предстоит битва с куском мяса весом более двух килограмм! Плюс к этому столь же внушительных размеров печеная картошка с маслом (разнообразие не возбраняется, ее могут подать в виде пюре либо картофеля фри), овощной салат и две булочки с маслом. И все это за 29.99 долларов. Запивать можно чем угодно и в каких угодно количествах. Ваша задача - съесть все это в течение одного часа. Кто не смог осилить обед или не справился за час, отправляется навечно на Доску Позора. Фотография же победителя вывешивается на Доске Почета.



Большинство участников до финиша не добрались, о чем свидетельствуют их откормленные лица на Доске Позора. "Где тут ближайший госпиталь?!" - вопрошает один из проигравших. Судя по огромному куску в тарелке, он явно кокетничает. С другой стороны, стоимость обеда всего тридцатка. Где еще у нас можно получить стейк в два кило за такую цену?



Доска Почета намного меньше, но и ее представители колоритнее. Их всего десятка полтора, но лица и габариты вызывают уважение. После таких типажей начинаешь понимать, почему грузовые фуры столь вместительны.
"... и упаковку пива!" - победитель не просто расправился с обедом, но еще и запил его парой литров пива.



"Отличная еда! Я еще вернусь, спасибо!" - написал Большой Майк. Вот кто настоящий Убийца Стейков...


Tags: штат Небраска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →