?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Flag Next Entry
mnu

Воскресное

На несколько дней вернулся в Москву. Cнимаю шляпу перед мастерством пилотов "КМВ Авиа", посадившим самолет при такой видимости. Во Внуково из кондиционеров тянет гарью, в пустых залах прилета гуляет эхо. Дома занавешиваю раскрытое окно мокрой простыней, по крайней мере, большая часть липкой дряни оседает снаружи.

Про горящие леса и торфяники не писал только ленивый, но для тех, кто в состоянии помочь, выкладываю ссылку на пост Рустема о возможности реальной помощи пострадавшим. Более подробная информация - в журнале Доктора Лизы здеcь и здесь.

Update: Сообщество благотворительной помощи пострадавшим от пожаров в России pozar_ru


  • 1
(Deleted comment)
xyzs August 8th, 2010
вот еще..

Как вести себя в условиях пожаров, смога, повышенной концентрации угарных газов ТУТ http://www.minzdravsoc.ru/health/katastrof/151

Перепост: "Информация для тех, кто хочет поехать добровольцем на тушение пожаров из Москвы! Каждый день в 9:00 от м. Белорусская отходит автобус, точный адрес: 1улица Ямского поля д.24А На всякий случай телефон: 8-916-306-55-59 (координатор на телефоне) При себе иметь: Респиратор Воду(ей обеспечивают, но лучше иметь запас) Х/Б одежда, закрытая обувь Документы Спасибо!"


еще: " Сборник актуальной и полезной информации для тех, кто хочет и может помочь: http://i-cherski.livejournal.com/1176361.html


Edited at 2010-08-08 07:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
xyzs August 8th, 2010
да я тоже не мальчик:) только далеко, к сожалению..не за что, может кому то в реальности пригодяться, а насчет минздрава - почитайте, легкие посадить как не фига делать, это кроме отравления

eteina August 8th, 2010
Если хотите адекватной информации о происходящем и возможности внести свою посильную лепту - идите по ссылке http://community.livejournal.com/pozar_ru/.
А то, что "добровольцы от Белорусской" - это если хотите по большей части флагами и лозунгами дым поразгонять.

xyzs August 8th, 2010
спасибо, я делюсь тем что "накопала"

aramis7 August 8th, 2010
добро пожаловать в пекло)

xyzs August 8th, 2010
да уж..нужно было и переждать там.. МЧС пишут, что через 5-7 дней легче будет, Польша помогает, около челябинского ядерного чего то там за 15 км пожары..

dima_chatrov August 8th, 2010
Переждать никак, работа. В среду улетаю уже надолго.

asnas August 8th, 2010
Дима, как-раз в среду, уже подует северный ветер, который должен развеять дым.
Мы тоже в пятницу из Домодедово летим. Одна надежда на ветер - рейсы задерживают.

dima_chatrov August 8th, 2010
Я в среду улетаю, но сдается мне, что насижусь еще в аэропорту...

(Deleted comment)
el_torrero August 9th, 2010
Дмитрий, современный самолет (начиная с 1990 г.в.) в крупном городе садится на автопилоте начиная с ТВГ (вход в глиссаду) плоть до касания полосы по радиоприводам в условиях нулевой видимости. Спасибо пилотам, что не елозили на стуле и не дергали рычаги:)

Нужна помощь

lyubkin August 13th, 2010
Дима, добрый день. Я Люба Монсар - мастер спорта Украины по горному туризму. Очень нужна Ваша помощь. Мой отец сорвался на Памире и из-за чертовой бюрократии вертолет выслали только на пятые сутки: http://www.risk.ru/users/lmonsar/12345/
Так вот, я знаю, что вы связаны с СМИ, не могли бы вы помочь мне разместить в каких-нибудь российских изданиях статью о том, как правительство Украины и правительство Таджикистана бросило на произвол судьбы наших ребят.
Цель уже даже не помочь моему отцу - поисковый отряд делает все возможное. Цель - обезопасить остальные группы туристов, альпинистов, которые будут совершать походы/восхождения в данном районе. Меня многие поддерживают и в Таджикистане (включая полковника МЧС Пилькевича, который тоже горник), но вы же знаете, что пресса России более открытая и действенная.
Если Вы можете мне помочь - свяжитесь со мной по адресу Lmonsar@gmail.com

Re: Нужна помощь

dima_chatrov August 15th, 2010
Люба, прочел все историю. Примите мои соболезнования :(

Re: Нужна помощь

lyubkin August 15th, 2010
Спасибо, будем жить дальше...

  • 1