Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Category:

Вершина Mont-Blanc du Tacul (4248)

Верите, последние дней десять не хотелось вообще ничего выкладывать, а потому я взял небольшой тайм-аут. Отъелся, отоспался. Теперь можно и лыжи снять рассказывать. Этот скальный выход - вершина Mont-Blanc du Tacul, первая наша вершина гряды Монблана. Кто-то водрузил здесь крест из алюминиевых трубок, уже изрядно потрепанный ветрами, а итальянские альпинисты повесили на него флажок, то ли с молитвой, то ли с песней. Так он и развевается по ветру, на лежащую справа Италию.



На пару дней вернулся в Москву. Как тогда Москва казалась чем-то далеким, призрачным, так теперь минувшее восхождение воспринимается частью другой реальности. Вокруг горят леса и деревни, народ обсуждает милицейский беспредел на площадях - словно и не уезжал никуда. После ледяных гор в этой жаре ощущаешь себя картошкой в мундире, а утренняя торфяная гарь прочно ассоциируется с кремационными гатами Варанаси.

Кстати, практический совет: для борьбы с жарой прекрасно подходит летнее термо-белье с длинным рукавом: и руки к планшету не прилипают, и вся влага моментально отводится наружу и там испаряется.
Tags: Год России-Франции, Монблан, Эльбрус-Монблан 2010, лучшие вершины планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →