?

Log in

No account? Create an account
mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Территория ЖЖ

Пятый день. Базовый лагерь. Если погода позволит, на час ночи запланирован выход к вершине, а пока что большую часть дня мы отдыхаем. В городе не замечаешь, насколько ты подсажен на интернет, телефонию и прочие коммуникационные блага цивилизации. На северном склоне Эльбруса совершенно не работают мобильные операторы, и с непривычки это бьет не хуже "горняжки". Чтобы хоть как-то ощутить связь с внешним миром, мы объявили нашу палатку территорией ЖЖ. Конечно, пост у нас сделать нельзя, но оставить запись в бортовом журнале можно. Вроде бы мелочь, но согревает :)



24-700/2.8 (ISO 200, 50 мм, f/13.0, 1/100)


В Московском офисе Livejournal существует игрушечный город, наполненный крохотными жителями. Маленькие человечки живут в домах-наперстках, ходят по миниатюрным улочкам, водят пластиковые машинки и даже выгуливают собак на искусственных лужайках. Вместе с последней посылкой из Москвы, к нам в команду приехало несколько таких персонажей с тем, чтобы после восхождения вернуться обратно в свой игрушечный мир. Я резонно ждал альпинистов, а получил... фигуристов. Целую команду спортсменов без снаряжения, ошибшихся видом спорта, правда в неплохой физической форме :)



Ну, снаряжение - это еще ладно. Но коньки?! Новичкам пришлось их в буквальном смысле слова отбросить. Знаете, какое это изысканное наслаждение - орудовать остро наточенным стропорезом :)



Улыбка и легкое дурачество помогают расслабиться, даже несмотря на обожженное лицо. Определенно, наша палатка - самая кровожадная веселая в лагере! Отдельнное спасибо Димке за оперативную съемку!



Это не результат атаки индейцев, это расставленные перед восхождением вешки. Каждый такой прутик может кому-то спасти жизнь, в нужный момент указав направление.



Экспедиция "Эльбрус-Монблан 2010" < предыдущий в серии | следующий в серии >

  • 1
dima_chatrov July 13th, 2010
Точно, даешь нано-вешки.

  • 1