Дима Шатров (dima_chatrov) wrote,
Дима Шатров
dima_chatrov

Территория ЖЖ

Пятый день. Базовый лагерь. Если погода позволит, на час ночи запланирован выход к вершине, а пока что большую часть дня мы отдыхаем. В городе не замечаешь, насколько ты подсажен на интернет, телефонию и прочие коммуникационные блага цивилизации. На северном склоне Эльбруса совершенно не работают мобильные операторы, и с непривычки это бьет не хуже "горняжки". Чтобы хоть как-то ощутить связь с внешним миром, мы объявили нашу палатку территорией ЖЖ. Конечно, пост у нас сделать нельзя, но оставить запись в бортовом журнале можно. Вроде бы мелочь, но согревает :)



24-700/2.8 (ISO 200, 50 мм, f/13.0, 1/100)


В Московском офисе Livejournal существует игрушечный город, наполненный крохотными жителями. Маленькие человечки живут в домах-наперстках, ходят по миниатюрным улочкам, водят пластиковые машинки и даже выгуливают собак на искусственных лужайках. Вместе с последней посылкой из Москвы, к нам в команду приехало несколько таких персонажей с тем, чтобы после восхождения вернуться обратно в свой игрушечный мир. Я резонно ждал альпинистов, а получил... фигуристов. Целую команду спортсменов без снаряжения, ошибшихся видом спорта, правда в неплохой физической форме :)



Ну, снаряжение - это еще ладно. Но коньки?! Новичкам пришлось их в буквальном смысле слова отбросить. Знаете, какое это изысканное наслаждение - орудовать остро наточенным стропорезом :)



Улыбка и легкое дурачество помогают расслабиться, даже несмотря на обожженное лицо. Определенно, наша палатка - самая кровожадная веселая в лагере! Отдельнное спасибо Димке за оперативную съемку!



Это не результат атаки индейцев, это расставленные перед восхождением вешки. Каждый такой прутик может кому-то спасти жизнь, в нужный момент указав направление.



Экспедиция "Эльбрус-Монблан 2010" < предыдущий в серии | следующий в серии >
Tags: Год России-Франции, Эльбрус-Монблан 2010, лучшие вершины планеты, северный Кавказ, территория ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments