mnu

Только выйдя из дому, понимаешь, насколько огромен мир


Previous Entry Share Next Entry
mnu

Сквозь буран

Третий день пути. Точка съемки 3400 метров. Повторный подъем ко второму базовому лагерю. Уже несколько часов мы бредем в плотном снежном облаке. Где-то далеко внизу, на альпийских лугах, идет летний дождик, а здесь царствует настоящая суровая зима.



24-70/2.8 (ISO 3200, 70 мм, f/5.0, 1/8000)

Более детальную версию (1200х820 px, 516 Кб) выкладываю отдельным кадром.


Повсюду - царство мокрого вулканического камня в белых шапках, по которому ползут облепленные снегом фигурки. Мы проходим этой тропой уже второй раз, и снова нас накрывает непогодой, словно Эльбрус противится нашему появлению. Повторный подъем дается намного легче: сказывается вчерашняя акклиматизация. Главное - раствориться в работе и не обращать внимание на сильный ветер и колючий снег... К базовому лагерю выходим на несколько часов позже запланированного. Ставим палатки и падаем спать.



Утро четвертого дня. С утра погода сказочная. Решено выйти на акклиматизационный маршрут от второго базового лагеря (3750) до середины скал Ленца (4800). На кадре - спуск второй части команды.



Более детальную версию (1200х798px, 264 Кб) выкладываю отдельным кадром.

Помимо познавательно-спортивной, у нашей экспедиции есть и чисто практическая задача: мы работаем в сотрудничестве с МЧС, провешивая трассу для следующих групп, которые пойдут по нашим следам в июле-августе. Фактически, наша группа открывает восходительный сезон по северному склону Эльбруса. В начале июня мы - единственные на склоне. Это и радует, и печалит одновременно. С одной стороны, в нашем распоряжении нетронутый снежный ландшафт, а с другой, такая нетронутость означает одно - нам предстоит расставлять вешки и самим пробивать тропу в глубоком снегу. Вешки ставятся примерно каждые пятьдесят метров с той целью, чтобы попавший в непогоду человек не сбился с пути.




Экспедиция "Эльбрус-Монблан 2010" < предыдущий в серии | следующий в серии >

promo dima_chatrov january 1, 2005 00:00 14
Buy for 1 000 tokens
Остались последние места на 2018 год! Канада, Марокко, Новая Зеландия! Желающие присоединиться, пишите мне в skype (dimachatrov) либо на dchatrov@gmail.com

  • 1
aledr July 12th, 2010
Летом снег - это прикольно:) Я как-то на Алтае тоже попал в снежный буран. Он сначала все вокруг засыпал, а потом закончился.

Дим, а ты когда кадр в буране фотографировал фот в чехле был? Как ты его от снега спасал?

dima_chatrov July 12th, 2010
Камера под курткой была. На пятый кадр все залепило снегом, и камера отправилась в рюкзак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account